МВД Украины: Деятели Майдана занимаются рэкетом

21
Источник:   —  08 июля 2014, 11:42

У прокуратуры Украины есть информация о том, что кое какие деятели Майдана занимаются рэкетом. Преступления с их стороны фиксировались многократно.

МВД Украины: Деятели Майдана занимаются рэкетом

У МВД Украины есть информация о том, что отдельные группы людей, которые живут в палатках на Майдане в центре Киева, занимаются «различного рода преступлениями». Про это в эфире украинской программы «Свобода слова» проинформировал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«В последнее время район Крещатика с палатками является непрерывным источником различного рода преступлений. Раздаются оттуда опасности, к примеру, о поджоге КГГА (Киевской государственной городской администрации), если глава администрации города Кличко будет что-то не так делать», — отметил Геращенко.

«Что касается людей, которые находятся на площади, то и милиция, и СБУ пристально следят за тем, что там происходит. Есть информация, что отдельные группы занимаются чем-то как бы рэкета», — уведомил он. Он отметил, что преступления со стороны текущих майдановцев фиксировались многократно.

В центре Киева рискованно

А перед этим тот факт, что в центре Киева теперь опасно, признал новый глава администрации города Виталий Кличко. «К огорчению, центр столицы не является неопасным для киевлян. Многие киевляне обращаются по этому поводу. Уже неоднократно слышали стрельбу, взрываются взрывпакеты. Сегодня ночью вновь была перестрелка», — заявил Кличко, комментируя перестрелку между лицами, которые называют себя участниками самообороны.

«В данном направлении ведётся непростая работа, но уверен, что понемногу мы придём к тому, что всё оружие будет сложено. Тем, кто обладает нелегальным оружием, мы предлагаем его сдать. По другому они могут попасть под уголовную ответственность», — заверил тогда Кличко.

Глава администрации города Киева также удостоверил, что активисты Майдана угрожают поджечь здание мэрии. «Киевляне не для того восстанавливали мэрию, дабы слышать какие-то опасности», — сказал по этому поводу Кличко.

Перед этим Кличко также предлагал деятелям Майдана, которые уже больше полугода живут в палаточном городке, освободить территорию и перебраться в загородный санаторий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Ближнем Востоке похищен корреспондент британской вещательной организации

На Ближнем Востоке похищен корреспондент британской вещательной организации

Арендованный Аланом Джонстоном автомобиль был обнаружен в Газе. Иные подробности которое произошло пока не известны.

27
Расписание электричек на Киевском и Курском направлениях изменится

Расписание электричек на Киевском и Курском направлениях изменится

Электричка отправляется со станции Каланчевская повседневно в 7.23, с Курского вокзала столицы – в 7.30. На Киевском направлении с первого октября...

28
Если кого кризис не затронул, то наверно затронет

Если кого кризис не затронул, то наверно затронет

Так глава государства Киргизии и председатель проходящего в Бишкеке саммита СНГ Курбанбек Бакиев прокомментировал подписанные в процесе...

16
Крайне подлинным методом один немец решил поделить имущество со своей женой

Крайне подлинным методом один немец решил поделить имущество со своей женой

Еще до решения суда, мужчина - строитель по профессии, отпилил половину дома, взгромоздил её на автопогрузчик и увез на участок к брату, у которого...

14
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook