МИД РФ: Задержание на Мальдивах Романа Селезнёва - это фактическое похищение спецслужбами США

18
Источник:   —  08 июля 2014, 12:28

Задержание на Мальдивах гражданина РФ Романа Селезнёва - фактическое похищение властями США и следующий недружественный шаг Вашингтона, заявили в МИД РФ.

«пятого июля в интернациональном аэропорту столицы Мальдивской Республики Мале был задержан направлявшийся в Москву русский гражданин Р. В. Селезнёв. В тот же день он был насильно посажен агентами американской Секретной службы в самолёт частной авиакомпании и доставлен на остров Гуам. Данный факт уже удостоверили в министерстве внутренней безопасности США», - сказано в известии на сайте МИД РФ.

«Расцениваем случившееся как следующий недружественный шаг Вашингтона. Не в 1-й раз американская сторона, игнорируя двусторонний Договор одна тысяча девятьсот девяносто девятого года о взаимной правовой помощи по уголовным делам, идёт на фактическое похищение русского гражданина», - подметили на Смоленской площади.

«Русские дипломаты предпринимают все допустимые усилия для выяснения обстоятельств задержания Р. В. Селезнёва и его скорейшего возвращения на Родину. Добиваемся от властей США ясных объяснений которое произошло, непременного соблюдения прав гражданина России и предоставления консульского доступа к нему», - заявили в МИД РФ.

Прежде русские СМИ со ссылкой на агентство Bloomberg заявили, что в США задержан гражданин РФ Роман Селезнёв, сын депутата Государственной думы от ЛДПР Валерия Селезнёва.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Синоптики предупреждают о резком ухудшении погоды в некоторых областях России

Синоптики предупреждают о резком ухудшении погоды в некоторых областях России

В самые ближайшие часы ненастье обрушится на Нижегородскую область. В регионе ожидается резкое ухудшение погоды: дожди, грозы и шквалистый...

27
Экспресс-новости

Экспресс-новости

Правоохранительные органы США и Великобритании проводят разбирательство в отношении русского миллиардера Олега Дерипаски.

15
Монумент советской утопии: какие тайны хранит знаменитый Дом-коммуна

Монумент советской утопии: какие тайны хранит знаменитый Дом-коммуна

В основу проектного плана коммуны легла утопическая идея дома-конвейера, где для всякого бытового процесса выделены отдельные зоны, а жильцы...

55
НАТО ставит рекорд по числу своих кораблей в Чёрном море

НАТО ставит рекорд по числу своих кораблей в Чёрном море

Группировка кораблей НАТО в Чёрном море теперь достигает девяти единиц, и это является высоким признаком за последние десятилетия.

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook