Специалист: Реальных причин для применения бакса в качестве резервной валюты нет

15
Источник:   —  08 июля 2014, 15:35

Министр финансов Франции Мишель Сапен выступил против доминирования бакса в системе интернациональных расчётов. Обстоятельством для этого стал штраф в размере $8.9 млрд, наложенный властями США на огромнейший банк Франции.

Министр финансов Франции собирается порушить гегемонию американского бакса, призывая к применению разных валют для осуществления глобальных платежей. Это случилось после того, как США оштрафовали банк BNP Paribas на $9 млрд. за нарушение режима американских санкций. Инвестиционный брокер и финансовый обозреватель Питер Шифф извещает, что американский бакс далёк от совершенства как универсальная мировая валюта.

«США весьма зависимы от остального мира, которому всего лишь необходимо это осознать. Американский бакс по-прежнему работает в качестве резервной валюты. Он принимает участие в львиной доле транзакций, впрочем реальных причин для этого нет. Бакс вообще не должен быть в центре этих транзакций, от того что ему не следует быть резервной валютой», - считает Шифф.

«США теперь уже не владеют теми колляциями, которые когда-то разрешили баксу стать резервной валютой. Бакс перестанет быть ей – это вопрос времени. Чем больше мы настраиваем остальной мир против себя – я говорю о шпионаже и громадных штрафах, накладываемых США на зарубежные банки, – тем скорее это случится», - подметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Режиссер Марлен Хуциев получит спецприз кинофестиваля "Сталкер"

Режиссер Марлен Хуциев получит спецприз кинофестиваля "Сталкер"

Кинорежиссер Марлен Хуциев, в данном году подметивший свое 90-летие, получит особый приз XXI Интернационального фестиваля фильмов о правах...

44
Поздравления из космоса. К ветеранам Великой Отечественной обратился команда
 МКС

Поздравления из космоса. К ветеранам Великой Отечественной обратился команда МКС

К поздравлениям, которые в эти дни звучат в адрес ветеранов, сегодня присоединился - команда МКС. Перед сеансом связи с землей космонавты...

43
Из-за забастовки машинистов в Германии отменили две трети поездов

Из-за забастовки машинистов в Германии отменили две трети поездов

Пока неведомо, сколько продлится забастовка, но пассажирам известят о её окончании за двое суток. Длительность акции может составить до шести...

14
Лауреат Нобелевской премии мира назвал свое самое значимое дело

Лауреат Нобелевской премии мира назвал свое самое значимое дело

Мартти Ахтисаари, получивший Нобелевскую премию мира, назвал своим самым значимым делом участие в процессе установления автономности Намибии.

17
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook