Гендиректор Google выступает за сокращение 40-часовой рабочей недели

26
Источник:   —  08 июля 2014, 15:49

Ларри Пейдж считает, что неполный рабочий день скоро может стать нормой. По суждению гендиректора Google, в XXI веке людям не необходимо много трудиться, дабы удовлетворить свои надобности, к тому же рассматривая возможности новейших спецтехнологий.

В интервью Виноду Хосла, основателю венчурной организации Khosla Ventures, основной исполнительный директор организации Google Ларри Пейдж сознался, что верит в возможность заменить труд человека работой машин, пишет портал Computerworld. Такой подход разрешит людям проводить куда поменьше времени на рабочем месте. Впрочем сооснователь крупнейшей поисковой системы предполагает, что даже и без роботов работникам нет необходимости трудиться по сорок часов в неделю.

«Я безусловно уверен, что настало время изобилия. Глядите, всё, что нам необходимо – это дом, безопасность и образование для наших детей. Источников и усилий для того, дабы всё это предоставить, требуется совсем немножко, следственно идея о том, что для удовлетворения надобностей современного социума любой его член должен трудиться день и ночь, несправедлива», - сообщает Пейджа издание.

Из слов Пейджа, множество людей не готовы отказаться от 40-часовой рабочей недели вовсе не по финансовым соображениям, а потому, что без полновесной занятости ощущают себя не необходимыми обществу и, следственно, несчастливыми.

В неполной занятости гендиректор Google также видит решение трудности безработицы: «Взамен одного работника, занятого восемь часов, организации могли бы нанимать 2-х на неполный рабочий день». К тому же, все люди мечтают больше отдыхать – даже если они любят свою работу, время, посвящённое семье либо хобби, представляет для них куда огромную ценность, заявляет Пейдж. 

Впрочем о средствах ввести такую систему занятости в Google глава организации не упомянул. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
У московского тренера по стрелковому спорту обнаружили тринадцать гранат и 26 тысяч патронов

У московского тренера по стрелковому спорту обнаружили тринадцать гранат и 26 тысяч патронов

Как сказал собеседник агентства, таким образом перекрыт канал поставки оружия и боеприпасов в столицу, а еще ликвидирована мастерская по снаряжению...

24
Хореограф Рашид Урамдан: "Мои танцы – это ясный фонарь в темном пространстве"

Хореограф Рашид Урамдан: "Мои танцы – это ясный фонарь в темном пространстве"

Среди участников фестиваля – французский хореограф алжирского происхождения Ращид Урамдан. Столичная публика увидит два его спектакля...

47
Испанский премьер предложил созвать встречу лидеров государств еврозоны

Испанский премьер предложил созвать встречу лидеров государств еврозоны

Испанский премьер Хосе Луис Родригес Сапатеро предлагает созвать экстренную встречу лидеров пятнадцать государств еврозоны.

17
Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин признан лучшим губернатором

Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин признан лучшим губернатором

Составители рейтинга принимали во внимания медийную активность губернаторов, а еще их способность предоставлять добросовестную конкуренцию...

75
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook