Новый шпионский дебош между США и Германией может поставить крест на двустороннем совместной работе

27
Источник:   —  08 июля 2014, 16:09

На минувшей неделе в Берлине был задержан коллега Федеральной разведывательной службы Германии, который, ориентировочно, за физическое вознаграждение передал ЦРУ больше двухсот секретных документов. Основной редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что новый дебош может вынудить Германию закончить сотрудничество с США.

Новый шпионский дебош между США и Германией может поставить крест на двустороннем совместной работе

второго июля в Берлине был задержан 31-летний работник Федеральной разведывательной службы Германии по подозрению в ведении шпионской деятельности в пользу США. Как информирует британская Independent, представитель за два года передал ЦРУ двести восемнадцать секретных документов за вознаграждение в €25 тыс.

После появления нового шпионского дебоша правительство Германии рассматривает возможность расторжения договорённостей между ФРГ, США и Великобританией, действовавших ещё с одна тысяч девятисот сорока пяти года.

По суждению основного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, данный беспрецедентный дебош показал, что США не уважают суверенитет Германии и тезисов партнёрства, а еще действуют в отношении европейского государства как против недруга, и в ФРГ это поняли.

«Операция Центрального разведывательного управления, которая увенчалась достижением с точки зрения вербовки работника западногерманской разведки, безусловно, не соответствует духу взаимоотношений между двумя государствами, которые являются союзниками, в частности, по североатлантическому альянсу. С учётом предыдущего шпионского электронного дебоша по делу Сноудена, абсолютно видимо, Германия начинает всё больше и больше осмысливать, что она – жертва, и находится под колпаком разведслужб США», - сообщил Коротченко в интервью RT.

По суждению специалиста, со стороны политического истеблишмента Германии теперь допустимы всякие функционирования, в том числе обрыв сотрудничества и отказ от обмена разведывательной информацией.

Игорь Коротченко объяснил, что пристальное внимание американской разведки направлено не только на Германию. «Известно, что сегодня самая огромная резидентура ЦРУ действует в Париже, американская разведка активно ведёт операции против Франции, против Италии, против ряда других европейских государств», - известил эксперт.

По его суждению, США собирают секретную информацию, дабы повлиять на принятие политических решений, либо, по крайней мере, быть в курсе принимаемых решений. Помимо этого, целью является сбор деловой информации.

«Разведка против Германии, против Франции, она во многом носит характер конкурентной разведки, американцы будут применять полученный массив данных не только для политических целей, но и для того, дабы продвинуть интересы своего бизнеса, сделать его больше конкурентоспособным по сопоставлению с европейскими корпорациями», - заключил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В СИЗО "Матросская тишина" начались оперативные мероприятия ФСИН с ФСБ

В СИЗО "Матросская тишина" начались оперативные мероприятия ФСИН с ФСБ

Причины выполнения операции он также не уточнил. Прежде кое какие СМИ заявили о том, что в СИЗО-1 в среду в утреннее время начали работу спецподразделения...

26
Теракт в Ираке унес жизни двенадцать человек

Теракт в Ираке унес жизни двенадцать человек

По меньшей мере, двенадцать человек лишились жизни и 22 получили ранения при взрыве заминированного автомобиля на юге иракской столицы.

20
Конкурс "ТЭФИ-Регион" пройдет в 3 городах России

Конкурс "ТЭФИ-Регион" пройдет в 3 городах России

Он отметил, что конкурс призван сравнить друг другу территориальные новости – дабы корреспонденты со всей государства знали и понимали,...

24
Премьер-министр Израиля сказал, что абсолютно никто из террористов не уйдет от воздаяния

Премьер-министр Израиля сказал, что абсолютно никто из террористов не уйдет от воздаяния

Израиль угрожает войной палестинским боевикам. Премьер-министр государства Эхуд Ольмерт сказал, что абсолютно никто из террористов не уйдет...

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook