Сергей Лавров: Нужно убрать все неестественные препоны в реализации «Южного потока»

21
Источник:   —  08 июля 2014, 16:30

Глава МИД РФ Сергей Лавров в процесе визита в Словению призвал европейских партнёров убрать все неестественные препоны по реализации проектного плана магистрального газопровода «Южный поток». Он также отметил, что Москва рассчитывает на возобновление диалога с Еврокомиссией по реализации газопровода.

Сергей Лавров: Нужно убрать все неестественные препоны в реализации «Южного потока»

Глава МИД РФ призвал убрать все неестественные препоны реализации проектного плана магистрального газопровода «Южный поток». Про это Сергей Лавров сказал по выводам встречи с президентом Словении Борутом Пахором и министром иностранных дел Карлом Эрьявецем, информирует РИА Новости. 

«Мы убеждены в необходимости убрать все неестественные препоны на пути его («Южного потока») реализации и функционировать в соответствии с теми межправительственными договорённостями, которые были заключены», - сказал Лавров.

Перед этим глава МИД РФ извещал, что реализация остановленного ЕС проектного плана «Южный поток» будет содействовать укреплению энергетической безопасности всей Европы.

Помимо того, как сообщает ИТАР-ТАСС, РФ рассчитывает, что Еврокомиссия примет нужные решения для реализации проектного плана «Южный поток». Из слов Лаврова, В городе Москва рассчитывают на возобновление диалога с Еврокомиссией по разработке газопровода.

Обстановка на Украине

В процесе встреч в Словении речь шла и о ситуации на Украине. Сергей Лавров сказал, что Российская Федерация выступает за незамедлительное прерывание огня и отказ от применения силы в этой стране. «Необходимо отбросить в сторону всё, дабы незамедлительно закончить использование силы, - подметил глава Министерство иностранных дел Российской Федерации. - Мы уверены, что Словения понимает нашу позицию и приоритетность прекращения огня».

Также Сергей Лавров заявил, что Европа должна озаботиться прерыванием огня на Украине, а не вводить новые «чёрные списки» в отношении Москвы. «Что касается Украины, то я уже перестал следить за тем, какие договорённости принимаются в Евросоюзе, какие сроки назначаются для очередного рассмотрения «чёрных списков», - подметил министр. - Нас волнует надобность незамедлительно закончить кровопролитие на Украине».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Пентагоне прокомментировали поставки устаревшего оружия Украине

В Пентагоне прокомментировали поставки устаревшего оружия Украине

В то же время генерал подметил, что бронежилеты, шлемы, медицинское и некоторое другое снаряжение, включая артиллерийские радары, было новым...

44
Боевики из ИГИЛ захватили треть Пальмиры

Боевики из ИГИЛ захватили треть Пальмиры

Раньше в среду информировалось, что боевики из ИГ продолжают попытки отбить у сирийских правительственных войск ряд кварталов в Пальмире:...

26
Фестиваль "Круг света" за два дня посетили больше 2 млн человек

Фестиваль "Круг света" за два дня посетили больше 2 млн человек

"Ни одного платного билета на площадки фестиваля нет и быть не может. Если возникают те, кто пытаются этим спекулировать – просьба давать...

24
Дипломатический дебош

Дипломатический дебош

Дипломатический дебош. Ливия забирает деньги из швейцарских банков и прекращает поставки нефти в страну.

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook