На Украине за полгода подвергались нападениям практически двести пятьдесят корреспондентов, шесть лишились жизни

26
Источник:   —  08 июля 2014, 18:47

Университет массовой информации (ИМИ) разместил данные ежемесячного изучения Барометра свободы слова на Украине.

За первое полугодие две тысячи четырнадцать на Украине зарегистрировано двести сорок девять случаев избиений и нападений на представителей СМИ, шесть корреспондентов лишились жизни, пятьдесят пять были в заложниках либо нелегально удерживались. Помимо того, зафиксирован сто один факт препятствования законной профессиональной деятельности корреспондентов и 113 случаев цензуры.

Для сопоставления, за целый две тысячи тринадцать было зафиксировано девяносто семь избиений, сто двадцать девять препятствования и 62 факта цензуры.

Минимум двадцати четырех корреспондента из-за давления и угроз были обязаны оставить дома и перебраться с семьями в больше неопасное место жительства. При этом, по данным ИМИ, таких случаев больше, но от того что они не стали публичными, то не вошли в мониторинг.

Первый раз за последние годы зафиксирована смерть корреспондентов во время реализации профессиональных обязанностей, отмечает УНН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Еврокомиссия одобрила план по поддержке банковской системы

Еврокомиссия одобрила план по поддержке банковской системы

Еврокомиссия одобрила датский план по поддержке банковской системы, по которому предполагается гарантировать все задолжности национальных...

26
Совместно против Асада

Совместно против Асада

Коалиция выступает за реализацию женевского коммюнике две тысячи двенадцатого года, предусматривающего образование переходного руководства.

32
Южнокорейские миссионеры находятся под опасностью казни

Южнокорейские миссионеры находятся под опасностью казни

Представители движения "Талибан" угрожают казнить всех заложников, если из тюрем Афганистана не выпустят их последователей, а южно-корейские...

32
Обзор рынков

Обзор рынков

Медвежий тренд основательно занял свое место на глобальных финансовых рынках.

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook