Луганск и Донецк подготавливаются к осаде

30
Источник:   —  08 июля 2014, 21:28

После совещания с силовиками глава государства Украины Петр Порошенко утвердил план военной операции в Донецке и Луганске. Впрочем боевые функционирования в больших городах уже привели к жертвам среди мирного населения.

Руководство украинской армии извещает, что скоро Донецк и Луганск будут взяты в кольцо и находящиеся там антиправительственные ополченцы будут отрезаны от всякий помощи извне. Всё это происходит на фоне непрекращающихся атак. В Донецке раньше проживало около миллиона человек, в Луганске – больше четырехсот тысяч. Растут опасения, что итоги этой осады будут трагичными.

В Луганске в течение дня многократно слышны звуки артобстрелов. Известно также, что по городу ведется огонь из установок «Град». И итоги боевых действий запечатлены на камеру.

Обе стороны, впрочем, извещают, что они не ведут и не будут вести целеустремленный обстрел жилых районов, впрочем изредка это случается. По этой причине корреспондентам, даже находясь в центре города, доводится трудиться в бронежилетах. И правда заявленной целью атак украинской армии считаются так называемые бандиты либо сепаратисты, как заметно, под обстрел, зачастую попадают миролюбивые обитатели.

Оставшиеся в Луганске люди озабочены гуманитарными загвоздками: водо- и электроснабжением, доступом к продуктам питания, питьевой воде и лекарствам. Неясно, как во время осады Донецка и Луганска будут трудиться разные учреждения: больницы, клиники и пансионаты. Эти трудности сказались на жизни Славянска и Краматорска во время проводимой там силовой операции Киева.

Теперь ополченцы находятся в состоянии повышенной боеготовности перед осадой и укрепляют свои блокпосты. Также поступают сообщения о уничтожении нескольких мостов: возможно, таким образом ополченцы пытаются остановить украинские войска. Впрочем здешние жители уже близки к состоянию паники. Такова обстановка на данный момент, и существуют опасения, что она может ухудшиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ведется поиск бандитов, ограбивших ночью одно из отделений Сбербанка в Чите

Ведется поиск бандитов, ограбивших ночью одно из отделений Сбербанка в Чите

По последним данным, украдено больше 38-ми миллионов рублей, золотые слитки и 2 кг серебра. На месте инцидента работает оперативная группа.

39
В Израиле встанут под ружьё сорок тысяч резервистов

В Израиле встанут под ружьё сорок тысяч резервистов

Правительство Израиля одобрило призыв в вооружённые силы 40 тыс. резервистов в связи с началом операции против группировки ХАМАС в результате...

41
Вертолетоносец "Мистраль" в 3-й раз вышел на испытания в море

Вертолетоносец "Мистраль" в 3-й раз вышел на испытания в море

По словам, "Севастополь" вышел в море в среду в первой повине дня и проходит испытания под французским флагом. Он напомнил, что 1-й испытательный...

16
"Для Джерри Ли Льюиса скупили все видеофильмы из "Дома книги" на Арбате"

"Для Джерри Ли Льюиса скупили все видеофильмы из "Дома книги" на Арбате"

Однако, довольно и того, что он жив. Сегодня ему исполняется 80. Каким Джерри Ли Льюиса помнят промоутеры Александр Гуняев и Михаил Капник,...

50
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook