Демографическая политика Путина глазами немецких корреспондентов

46
Источник:   —  08 июля 2014, 22:44

Немецкие корреспонденты оценили проделанную в России с одна тысяча девятьсот девяносто первого года работу по совершенствованию демографической ситуации. По их оценкам, в стране улучшились обстоятельства охраны материнства и физическая помощь роженицам.

Демографическая политика Путина глазами немецких корреспондентов

Низкая рождаемость - проблемка всякого развитого социума. Но в России получается её решать. Первый раз с одна тысяча девятьсот девяносто первого года рождаемость превысила смертность, уведомляет немецкое издание Deutschlandfunk, которое информирует ИноТВ.

В качестве примера правильной склонности автор статьи Гезине Дорнблют приводит городской роддом Ростова-на-Дону. «Я тружусь в этой больнице уже восемь лет. Число родов растёт любой год», - рассказала главврач Мария Потапова.

Одна из рожениц Галина, мать троих детей, говорит, что решение завести ребенка было сознательным: «У нас в семье стабильные взаимоотношения. Я доверяю своему супругу. Я ощущаю себя защищенной. Отчего бы не завести детей?»

Во многом росту рождаемости поспособствовало присутствие физического толчка, сообщает немецкое издание. За рождение второго ребёнка в России выплачивается материнский капитал в размере €10 тыс. Деньги можно потратить на совершенствование жилищных условий, образование детей либо пенсионные накопления матери. Помимо того, были усовершенствованы обстоятельства охраны материнства. После родов работодатель обязан в течение 3 лет держать за родителем рабочее место.

Автор статьи отмечает, что в России возникает всё больше женщин в возрасте, которые решаются на повторную беременность. «Прежде старородящими считали женщин 28 лет. Сейчас мы принимаем роды у женщин 42 и даже 45 лет. Разница в возрасте детей достигает 12 либо 16 лет», - пояснила начальник органов здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая.

У Веры есть дочка, которая возникла на свет в конце 90-х. «Тогда в России быть матерью было трудно. Сейчас всё нужное можно приобрести на среднюю зарплату. Мы сделали большой цивилизационный прыжок вперед», - считает она.

Но у бэби-бума есть и обратная сторона, примечает автор. Родителям доводится месяцами ожидать своей очереди, дабы устроить ребёнка в детский сад. Но мать троих детей Галину это не пугает: «Когда я гляжу на нашего президента, я всё больше и больше убеждаюсь, что в нашей стране стабильная обстановка. Это обозначает, что мой супруг и отныне будет отменно зарабатывать. Если мне разрешит здоровье, я хочу завести еще и четвёртого ребёнка».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Главой одного из районов Донбасса, занятых киевскими силовиками, может стать прежний уголовник

Главой одного из районов Донбасса, занятых киевскими силовиками, может стать прежний уголовник

Из слов зама Днепропетровского губернатора Геннадия Корбана, главой одного из районов Донбасса, которые перед этим заняли подконтрольные...

32
Израильская ПРО сбила над Тель-Авивом ракету, выпущенную с территории Сектора Газа

Израильская ПРО сбила над Тель-Авивом ракету, выпущенную с территории Сектора Газа

Палестинские боевики выпустили по Тель-Авиву ракету с территории Сектора Газа. Как уведомляет источник в полиции Израиля, ракета была сбита...

34
В Галерее классической фотографии откроется экспозиция пейзажей Северной Америки

В Галерее классической фотографии откроется экспозиция пейзажей Северной Америки

Экспозицию составят пейзажи Северной Америки, снятые в период с середины 80-х годов прошлого столетия до середины двухтысячных.

41
Китай возобновляет отгрузки свинины в РФ

Китай возобновляет отгрузки свинины в РФ

Его работа началась в среду. Эксперт Россельхознадзора был отозван из Китая в самом начале текущего года в связи с прерыванием отгрузок свинины...

35
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook