Костюмы, реквизит и декорации - целый театр своими руками

37
Источник:   —  27 июля 2007, 10:23

Воспитанники детских домов со всей России собрались в Подмосковье, дабы совместно осваивать азы актерского искусства. Ребята сами пишут сценарии, и сами же играют все роли.

Костюмы, реквизит и декорации - целый театр своими руками

Воспитанники детских домов со всей России собрались в Подмосковье, дабы совместно осваивать азы актерского искусства. Ребята сами пишут сценарии, и сами же играют все роли. Но если вчера 1-е шаги в мир искусства они делали на любительской сцене, сегодня им предстоит выступить уже в Московском "Современнике".

"Как-то в Мексике". Наименование ветхое, история новая. Пьесу написали ученики, будут играть специалисты из театра "Современник". Но юным драматургам увлекательно испробовать и самим. Сейчас они еще и режиссеры, и артисты.

Все по законам драматургии. Если на сцене висит ружье - обязательно выстрелит, если есть лошадь - с нее кто-нибудь да упадет.. В фазенду Волконских - на две недели ставшей творческим кабинетом - пятнадцатилетний Алан Бароев приехал из Владикавказа. Сейчас рассуждает как подлинный театрал..

Он мечтает о сценической карьере - правда прежде о ней даже не думал. Как и множество его текущих однокашников. Тридцать семь детей из школ и детских домов России и государств СНГ выбирали нечаянно - уверяют координаторы. Сознаются - даже не верили, что сегодня тринадцать коротких пьес будут готовы к постановке на крупной сцене.

Тут пьеса рождается на глазах. Через все творческие муки. Дети узнают обо всем - от перипетий драматургии и режиссерского мастерства, до актерского искусства. Только так можно осознать, что такое подлинный театр.

Их учат драматурги из России и Шотландии. Эдинбургский театр "Траверс" проводит занятия не 1-й год - для британских учеников. В рамках их основного образовательного процесса. Но дабы на каникулах, да еще и в иной стране - такое в 1-й раз.

Лика Арапитян из Еревана с профессиональным дизайнером готовит костюм к своей пьесе. Сценарий крошечной девчонки - кстати, поклонницы Шекспира - называют самым авангардным и социально-значимым. Он о людях, которые реальную жизнь выбрали виртуальной.

Теперь Лику, как и её товарищей, больше всего тревожит - сумеют ли реальные артисты осознать и сыграть спектакли так как нужно.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СМИ назвали допустимого преемника Федуна в "Спартаке"

СМИ назвали допустимого преемника Федуна в "Спартаке"

Жиркову 48 лет, он - председатель совета пенсионного фонда "Лукойл-Гарант". Раньше в четверг обладатель "Спартака" Леонид Федун сказал, что "настало...

32
Обзор рынков

Обзор рынков

К закрытию торговой сессии вторника индекс РТС повысился на 9.90%, составив, 869.51 пункта.

30
Участок трассы М-4 "Дон" от Москвы до Ростова будет скоростным

Участок трассы М-4 "Дон" от Москвы до Ростова будет скоростным

Он добавил, что к чемпионату мира по футболу две тысячи восемнадцатого года путь от Москвы до Ростова по дороге будет стремительным и удобным....

30
Сергей Лавров: В мире принимаются беспрецедентные усилия по дискредитации русской политики

Сергей Лавров: В мире принимаются беспрецедентные усилия по дискредитации русской политики

Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на совещании Россотрудничества, сказал, что события на Украине продемонстрировали присутствие нарастающей...

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook