Как стать звездой модельного бизнеса и не споткнуться на пути к славе?

24
Источник:   —  17 октября 2007, 14:04

Тысячи пап и мам мечтают отправить своих чад на подиум, даже не догадываясь, а частенько и не желая думать о том, с чем может столкнуться ребенок и как быть, если ему так и не удастся стать звездой.

Как стать звездой модельного бизнеса и не споткнуться на пути к славе?

Тысячи пап и мам мечтают отправить своих чад на подиум, даже не догадываясь, а частенько и не желая думать о том, с чем может столкнуться ребенок и как быть, если ему так и не удастся стать звездой.

Модельный бизнес - сегодня один из самых пленительных. Обещается сразу все: и деньги, и известность, и блаженство. И уйма историй о новейших золушках это подтверждают.

Репортаж Екатерины Качур.

Это сказка о гнусном утенке, который превратился в лебедя либо о Золушке, которая стала принцессой. В тринадцать лет Аня Вараксина пришла в детское модельное агентство Барнаула. Сутулая, угловатая, с простым, что именуется дворовым личиком. Никому и в голову не могло прийти, что через пять лет эту девушку пригласят на работу ведущие итальянские модельеры. Сегодня она отправляется в Милан на неделю высокой моды.

Анна Вараксина, г. Барнаул: "Любая девочка, вероятно, мечтает стать принцессой, а позднее моделью. И модельно агентство помогает вести себя прекрасно, преподнести себя прекрасно, и оно мне очень помогло это сделать".

Гордая осанка, высокий подбородок. Девятилетние ученицы с фурором копируют хореографа. Они мечтают повторить судьбу Ани. Умопомрачительные дефиле, реклама знаменитых брендов. Поклонники и цветы. Маленькие модницы уже расписали собственную жизнь на годы вперед.

Катя Редькина, ученица модельного агентства: "В самом начале я хочу стать моделью, дабы молодость как-то потратить. После хочу стать певицей. А если певицей не получится, то либо следователем, либо балериной".

Реально, на что еще тратить молодость, если не на модельный бизнес. Но глава этого московского агентства предупреждает: из всех, кто делал с ней 1-е шаги по подиуму, звездами становились единицы. А вот ощущал себя звездой чуть ли не любой 3-й. Головокружение от славы у детей и подростков наступает неожиданно и неоправданно, в особенности если родители настраивают их на крупное в шоу бизнесе.

Зураб Кекелидзе, замдиректора Государственного научного Центра общественной и судебной психиатрии им. Сербского: "Заблаговременно в него закладывается то, каким он должен быть в зрелом возрасте, но это тоже самое, что если маленькому ребенку предварительно надеть фрак взрослого. Ребенок не постоянно понимает, в чем тут фальшь. И вот это может принести ребенку очень крупной нравственный ущерб. Он может оказаться изгоем в классе".

Ярослав Гарнаев сознается, что в классе его любят не все. В свои 14 лет Ярик поспел сыграть в сериалах и стать ведущим одной из детских программ. Звездной болезнью страдал двукратно. Участвуя в телепроектах с различными артистами, вел себя с ними развязно. На одноклассников глядел свысока, с учителями тоже не церемонился. Пока, наконец, его не осадил преподаватель ритмики.

Ярослав Гарнаев, ведущий детского канала "Теленяня": "Я говорю: ну, здрасте, он: здравствуй. Я говорю: я самый резкий, представляете? Он: ты самый резкий? Мы тебя теперь усмирим! Некоторое количество раз перед некоторыми людьми прощения просил, но все равно данный осадок у меня останется на всю жизнь. Я постараюсь не допускать никакой звездности с моей стороны к иным людям".

Гарантию того, что ребенок будет знаменитым, не может дать ни одно модельное агентство. Но многие из них не берут на себя вообще никаких гарантий. Самую распространенную схему испытала на себе Милаша Шаферан. Ей сразу предложили участие в съемках сериала, с одним небольшим условием - пройти курс занятий и сделать портфолио. Двадцать тысяч рублей, две недели подготовки, и - ни одного громка.

Милаша Шаферан, внучка писателя И. Шаферана: "Обязаны были они через неделю-две перезвонить и рассказать, куда необходимо будет подъехать для ближайших съемок. Но абсолютно абсолютно никто не позвонил. Это было не только со мною. Я знаю людей, которые со мною занимались. Им тоже никто не звонил".

"Вашего ребенка отметил продюсер", - говорят обыкновенно администраторы, но он вырос, а значит требуются новые фото. Портфолио в агентствах могут снимать безгранично, а стоят они вдвое подороже, чем в фотоателье. Но это не самое ужасное. Три года назад в Нижнем Новгороде задержали Дмитрия Петраковского. Данный человек обладал детским модельным агентством, и был известным ведущим конкурсов и показов мод. К нему приводили учиться девчонок со всего города.

Ирина Зубарева, начальник пресс-службы "Управления К" МВД России: "Они приходили туда с родителями, которые мечтали о том, дабы их ребенок был звездой и учился модельному бизнесу, после этого участники криминальной группы привлекали детей в съемки порнографического характера".

На допросе он сознался, что поставлял малолетних моделей заказчикам в Москву. Теперь Петраковский с сообщниками в тюрьме сроком на пять с половиной лет. Это жуткое происшествие - исключение из правил. Но коллеги милиции говорят, что отчасти в данном повинны и родители, которые либо просто не уследили, либо сами переусердствовали в тяготении сделать ребенка звездой. А психологи добавляют: прекрасное лицо с обложки стоит очень дорого. Но не так, дабы расплачиваться за него детством.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Полиция проверяет нелегально установленные дорожные знаки на востоке Москвы

Полиция проверяет нелегально установленные дорожные знаки на востоке Москвы

После её окончания будет дана оценка действиям работников руководящей организации и здешней полиции, которые не приняли мер для устранения...

35
Владимир Путин приехал в Тегеран и принял участие в саммите прикаспийских государств

Владимир Путин приехал в Тегеран и принял участие в саммите прикаспийских государств

В Тегеране подводят результаты прошедшего саммита прикаспийских государств. Его уже называют прорывом в обсуждении проблемных задач региона.

21
Наблюдатели выявили 1-е нарушения при сдаче ЕГЭ

Наблюдатели выявили 1-е нарушения при сдаче ЕГЭ

В топе по нарушениям - Пермский край - два нарушения, по одному нарушению в Дагестане, Санкт-Петербурге, Астраханской области и Курской области",...

17
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook