В чеченском городе Аргуне открылся молодежный клуб

31
Источник:   —  02 декабря 2004, 22:27

Его помогали строить ребята из многих русских городов. В новом здании - спортивные и игровые залы, Интернет, кинотеатр.

В чеченском городе Аргуне открылся молодежный клуб

Его помогали строить ребята из многих русских городов. В новом здании - спортивные и игровые залы, Интернет, кинотеатр. Тут любой сумеет обнаружить занятие по интересам.

Из Аргуна - репортаж Ильи Филиппова.

Молодежный клуб в Аргуне заметно издали. Блестящий, целый в детских фотографиях. Но даже если бы он был незаметным - искать его тут все равно не пришлось бы. Все и так знают, куда идти. Да и клубов в городе больше нет никаких. Дабы данный детский мир сегодня открылся, ребята различного возраста полгода сюда приходили помогать его строить. Те, кто постарше - воспитатели, референты и пример всем остальным. Деятели "Идущих совместно" из различных городов приехали сюда воплощать свою идею. Но скоро тут будет трудиться здешняя молодежь.

Ярослав Замычкин, зам председателя правления социальной организации "Идущие совместно": "У нас ребята со всей России. Ростова, Москвы, Омска, Екатеринбурга. География, я могу долго перечислять, очень обширная. Мы не начинали еще прием тут, но у нас уже есть 15-20 человек местных, которые уже активно помогали в строительстве.

Ариф Алев, деятель "Идущих совместно": "Был такой вопрос, для чего он строится? Это воспитание ребят. Потому что они отличного в Чечне и не видели. сейчас продвигается эта политика, с Россией. Все типично будет".

Для вовсе маленьких возвели игровой зал. Тут называют "детский сад", для спортивных ребят - новые тренажеры. Самое увлекательное для всех - вольный Интернет. Дети сами говорят, что у всякого теперь есть по 20-30 знакомых, живущих не только в России, но и на Западе. Но лучше знакомиться, как говорят, "вживую". Вернее - в кинозале.

То есть тут, как считают ребята, как раз то место где преодолевается стеснительность в общении. Это уже проверено в Детском Мире номер один в Грозном, это будет воплощаться тут, в Аргуне. Но клубов в чеченской республике будет больше. Минимум 10.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Больше трети россиян рассказали об отсутствии накоплений

Больше трети россиян рассказали об отсутствии накоплений

Нет сбережений у трети опрошенных (37% против 66% в две тысячи девятом году). Больше половины участников (59%) следят за колебаниями курса бакса:...

21
Скорую и неотложку предполагают объединить в одну схему

Скорую и неотложку предполагают объединить в одну схему

Мы посмотрим, как эта система работает, и думаю, что после будет реальным и объединение скорой и неотложки", – объяснил глава департамента...

24
Серия терактов в центре Багдада

Серия терактов в центре Багдада

Заминированный автомобиль взорвался рядом с офисом организации мобильных телефонов. Убиты двое охранников, девять человек ранены.

23
В Российской федерации сделают Ночную футбольную лигу

В Российской федерации сделают Ночную футбольную лигу

Уже получили благо от министра обороны Российской федерации Сергея Шойгу и министра иностранных дел государства Сергея Лаврова», — сказал...

29
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook