Мужчину осудили за попытку продать отель Ritz

28
Источник:   —  27 июля 2010, 14:59

Британский суд вынес приговор за мошенничество 49-летнему безработному за попытку продать отель за двести пятьдесят миллионов фунтов.

Мужчину осудили за попытку продать отель Ritz

Деятельный ирландец умудрился обнаружить людей, заинтересованных в покупке известного отеля, и уговорил жертв передать ему миллион фунтов наличными в качестве залога. Энтони Ли представился "близким ином и партнером" братьев-миллиардеров Барклей, обладателей фешенебельного отеля на площади Пикадилли. Он уговорил возможного клиента Терренса Коллинза в том, что у семьи Барклей были "свои причины" для того, дабы продавать отель через третьих лиц. Коллинз, в свою очередь, занял миллион наличными у датского миллиардера Маркуса Бокхума и передал "аванс" в декабре 2006, после этого Ли испарился, а документы оказались подделкой. Владельцы отеля, сэр Фредерик и сэр Девид Баркли, безусловно, никогда ничего не слышали о мистере Ли. В суде мужчина извещал, что миллион ему был передан в рамках отдельной сделки.

- Я никого не врал, я простой йоркширский парень, - утверждал он. Судья Стивен Робинсон, переносивший приговор, отметил, что мошенничество было "отвратительным и наглым". Такого рода афера далеко не уникальна. Виктор Люстиг, к примеру, прославился тем, что продал Эйфелеву башню двукратно, представляясь парижским чиновником.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Автопродажи в ФРГ снизились на 4.8%

Автопродажи в ФРГ снизились на 4.8%

В общей сложности за 30 дней было зарегистрировано 289.977 машин. Из них 39% доводится на частных владельцев. Примечательно, что маленькие машины...

43
Американская статистика не оправдала ожиданий

Американская статистика не оправдала ожиданий

сократились на 0.6% по сопоставлению с мартовскими данными. И тут специалисты, опрошенные Bloomberg, ждали роста на 0.2%.

26
В Ингушетии работники ФСБ и МВД истребили 2-х боевиков

В Ингушетии работники ФСБ и МВД истребили 2-х боевиков

Перед этим оперативники получили информацию о подозрительной машине, в которой могли быть бандиты. На дорогах Назрани незамедлительно выставили...

37
На МКАД мерседес врезался в грузовик, один погиб

На МКАД мерседес врезался в грузовик, один погиб

В итоге огромной аварии один человек погиб, еще двое получили ранения.

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook