Факельное шествие на дороге Киев-Одесса

41
Источник:   —  15 июля 2005, 12:31

Одна из оживленных автомобильных дорог на Украине этой ночью была освещена огнем факелов. Оппозиция проводит акции протеста.

Факельное шествие на дороге Киев-Одесса

Одна из оживленных автомобильных дорог на Украине этой ночью была освещена огнем факелов. Оппозиция проводит акции протеста. Репортаж Максима Сухенко.

Для выполнения предупредительной акции против административно-территориальной преобразования объединилось около десятка политических партий. Зажечь планировали 1-й украинский автобан Киев-Одесса.

Обитатели центральной области с факелами выстроились по дороги и больше чем 9-километровой цепью охватили южный путь с обеих сторон. Впрочем акция выплеснулась за пределы столичного региона.

По заблаговременным подсчeтам координаторов, на украинские дороги вышло больше ста тысяч людей. Люди, которым не хватало факелов, выходили на ближайшие трассы со свечками, разжигали костры на подъездах к собственным домам.

Людей возмущает то, что власти решили провести укрупнение районов, самовольно определив, какие сeла объединять, не советуясь с обитателями этих населeнных пунктов.

Владимир Сивкович, всенародный депутат Верховной Рады Украины: "Они объединяют некоторое количество районов в один. Ликвидируются в этих районах государственные учреждения и переносятся все в один район. Район получается в диаметре как Кагарлыцкий, Бориспольский - больше ста км. в длину. Ну как человеку попадать в райцентр, где есть клиника, почта, налоговая служба?"

Получается, реорганизация, призванная приблизить государственные сервисы к людям, гораздо их от людей отдаляет. Координаторы говорят, эта предупредительная акция протеста стала самой масштабной со времeн "оранжевой революции".



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пласидо Доминго приурочит московский концерт к своему 75-летию

Пласидо Доминго приурочит московский концерт к своему 75-летию

Его взнос в оперное искусство не подвергается сомнению и исчисляется большинством блистательно выполненных теноровых партий, ставших стандартом...

19
Больше тридцати человек пострадали в итоге ДТП в Нью-Йорке

Больше тридцати человек пострадали в итоге ДТП в Нью-Йорке

Пострадавшие получили незначительные травмы и были доставлены в близлежащие клиники. Причины аварии выясняются.

21
Авиакомпания flydubai и Visit Russia договорились о совместной работе

Авиакомпания flydubai и Visit Russia договорились о совместной работе

Официальная церемония открытия офиса Национального маркетингового центра по туризму Visit Russia в Дубае состоялась в среду. Объединенные Арабские...

15
30-летие советско-американского рукопожатия на орбите

30-летие советско-американского рукопожатия на орбите

В Вашингтоне - в одном из самых знаменитых музеев города - музее космонавтики, припоминали событие тридцатилетней давности.

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook