На дне Байкала найдены остатки железнодорожных вагонов времен Штатской войны

42
Источник:   —  06 сентября 2009, 21:50

Еще одно событие, о котором много говорили на уходящей неделе - экспедиция по изучению дна озера Байкал и всплывшие непредвиденные подробности так называемого "золота Колчака", по одной из версий затонувшего в самом большом пресноводном озере мира.

На дне Байкала найдены остатки железнодорожных вагонов времен Штатской войны

Еще одно событие, о котором много говорили на уходящей неделе - экспедиция по изучению дна озера Байкал и всплывшие непредвиденные подробности так называемого "золота Колчака", по одной из версий затонувшего в самом большом пресноводном озере мира.

Репортаж Евгения Лямина.

Кругобайкальская стальная дорога. В одна тысяча девятьсот двадцатом году по этому пути отступали белочешские эшелоны. По одной из версий историков, в их вагонах и пребывала часть имперского золота. И мощным камнепадом в Байкал сбросило некоторое число вагонов либо даже целый число. Эта история примерно 90 лет не дает покоя ученым и кладоискателям: есть ли на дне Байкала "золото Колчака".

Старый штык-нож стал одной из первых находок иркутского дайвера Геннадия Миссана. Пропавшим золотом Русской империи он заинтересовался еще в девяностые годы, когда со дна озера начал поднимать оружие времен Штатской войны. Погружаясь вновь и вновь, он верил обнаружить в подводных ущельях золотую монету либо слиток. И как-то, погрузившись под воду на сто метров, увидел детали железнодорожного вагона.

Геннадий Миссан, дайвер: "Я сразу сообщил, что это остатки вагона, который вез золото Колчака, и там глубже лежит это золото".

теперь Геннадий готовит снаряжение для новой экспедиции. Он собирается погрузиться на глубину сто пятьдесят метров.

Геннадий Миссан, дайвер: "Конкретно известно, что золото пропало, и конкретно известно, что золото было в вагонах, и конкретно знаем, что в Байкале есть под водой вагон. Отчего бы все эти три пункта не объединить коллективно, и получится прекрасная картина: на глубине сто пятьдесят метров в вагонах лежит золото Колчака".

Заведующая архивохранилищем коллекции документов по истории Белого движения Лидия Петрушева доверяет не версиям, а только документам. В ящиках Госархива России собраны все, что касается Белой армии: финансовые отчеты, протоколы, телеграммы и собственные переписки министров.

Лидия Петрушева, заведующая архивохранилищем коллекции документов по истории Белого движения Государственного архива России: "Перед нами целое дело, которое именуется дело "Об охране золотого резерва". В данном деле собраны документы, основным образом, о личном составе членов отряда".

Это дело возникло после того как в одна тысяча девятьсот восемнадцатом году в Казани войска Каппеля отбили у большевиков часть золотого резерва России, вывезенного сюда из Петербурга. Сразу после захвата города, подполковник Каппель шлет полковнику чехословацкого легиона Чечеку срочную телеграмму.

Телеграмма: "После двухнедельного боя седьмого августа частями самарского отряда Народной армии и чехославаками совместно с нашей боевой флотилией Казань взята. Трофеи не поддаются подсчету. Захвачен золотой резерв России - 650 миллионов".

Из Казани золото перевозят в Омск, где передают адмиралу Колчаку. Верховный предводитель России принимает вагоны и проверяет индивидуальный число. И своей подписью заявляет указание об охране ценного груза. В хранилище Омска находилось больше 561 523 806 рублей в русских и иностранных золотых монетах, больше 90 012 027 рублей в золотых слитках. Всего - 651 535 834 рублей. Это и есть "золото Колчака".

Лидия Петрушева, заведующая архивохранилищем коллекции документов по истории Белого движения Государственного архива России: "Перед нами копия телеграммы министра финансов в русское представительство в США, которое говорит о том, что в реальное время правительство располагает двумя третями всего золотого резерва России".

В Омск золотой эшелон пришел без потерь. Он был под верной охраной. 1-е пропажи начались по пути в Иркутск, куда Колчак был вынужден отступать. Дорогой груз перевозили в бронированных вагонах, замаскированных под санитарный поезд. Историк из Новосибирска Вадим Рыков финансы Белого движения постигает со студенческой скамьи. Как говорит - знает конкретно, что часть этого золота бесследно исчезла.

Вадим Рынков, кандидат исторических наук, старший ученый работник университета истории Сибирского отделения РАН: "Самая основная пропажа двенадцатого января одна тысяча девятьсот двадцатого года, когда чехи охраняли эшелон, было обнаружено, что пломбы на одном из вагонов вскрыты. И проверка показала, что исчезло тринадцать ящиков. Это семьсот восемьдесят тысяч рублей".

Золото Колчака ищут по сей день на Байкале. Сейчас даже глубоководные "Миры". Эта научная экспедиция вот уже два года постигает подводную жизнь озера. И незадолго Исследуя дно - под толщей ила и грудой камней - гидронавты наткнулись на некоторое количество металлических осколков. Совместно с илом получилось приподнять кусок железа, который ученые вначале даже приняли за золотой слиток. Но выяснилось, что это часть железнодорожного вагона. Еще глубже - в прожекторе глубоководных агрегатов - показался каркас вагона. Обследуя место падения поезда, гидронавты не подымались со дна до позднего вечера.

Евгений Черняев, пилот глубоководного агрегата "Мир-2": "Там только видны фрагменты, вся рама, на которую крепится все, смята. Там видны дверцы с окном, если подыматься вверх по склону, то видны части: то ли это крыша, то ли это бок".

Под колесами поезда, ручным тормозом и железными балками обшивки вагона, золота не выяснилось. Дабы осознать - что это был за вагон и сколько лет он пролежал на дне Байкала - с глубины наверх подняли некоторое количество фрагментов. Уже в первой повине дня пристально изучив находки, участник научной экспедиции "Миров - историк Алексей Тиваненко - скажет, что это и есть тот самый след затонувших белочешских вагонов. С рассказами о байкальском кладе он первый раз столкнулся еще тридцать лет назад - это была маленькая тетрадь обитателя одной из прибайкальских деревень. В ней записаны воспоминания участников тех происшествий.

Алексей Тиваненко, кандидат исторических наук: "Они припоминают, что когда белочешский поезд свалился под откос, белочехи согнали местное население на полустанок Баклань и принудили ремонтировать путь, поднимать рассыпавшиеся ящики".

Кадр из фильма "Адмирал": "Господин Колчак, собирайте ваши вещи. Мы передаем вас здешним властям".

В сцене передачи Колчака в руки политсовета Иркутска, заметно, как чешские солдаты охраняют эшелон. Просматривая кадры из фильма "Адмирал", его сценарист Владимир Валуцкий говорит, что затрагивать тему золота в фильме не стали специально.

Владимир Валуцкий, сценарист фильма "Адмирал": "Вообще история золота - отдельная история. Я сейчас посмотрел В сети Интернет, там такое количество всевозможных статей, и поисков, и предложений, что, в общем-то, эта тайна до сих пор не раскрыта".

Изучая карту Иркутской области, основной эксперт фильма "Адмирал" историк Сергей Дроков не верит в триумфы поисков на Байкале. В течение 89 лет золото искали по всей Сибири - в Тобольске, Красноярске, Новосибирске, Иркутске.

Сергей Дроков, историк: "Легенд много, но любая предание должна базироваться на отчетливом историческом источнике".

Пока историки спорят, кладоискатели продолжают искать. Ведь для них, пока золото Колчака не найдено, Байкал остается хранителем золотого резерва Русской империи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Толстяк очень любит попадать в объектив

Толстяк очень любит попадать в объектив

В Британии таинственный толстый мужчина некоторое количество раз возникал в местных новостях, пытаясь влезать в кадр.

18
Европа избежала рецессии

Европа избежала рецессии

Понижение деловой активности было компенсировано ростом экспорта (+0.5%), в то время как объем инвестиций (-0.3%) и уровень складских резервов...

26
С первого сентября вступил в действие новый Административный регламент МВД России

С первого сентября вступил в действие новый Административный регламент МВД России

Сейчас коллеги ГИБДД РФ будут проверять документы у водителей и выявлять нарушителей по новым правилам. В регламенте самым подробнейшим...

36
Медведев призвал бизнес не опасаться введения в ВТО

Медведев призвал бизнес не опасаться введения в ВТО

Иные предполагают, что для нас откроют мировые рынки. Тот и иной итог - "это облегчение", считает Медведев.

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook