Бухгалтер Амурского института получила два года условно за хищение 700 тыс. рублей

20
Источник:   —  15 июня 2015, 07:13

Как установил суд, обвиняемая при приобретении денег от учащихся выдавала приходно-кассовый ордер с указанием суммы внесенных средств, ставила свою подпись и печать бухгалтера.

Биробиджанский региональный суд (Иудейская АО) вынес приговор бухгалтеру здешнего филиала Амурского госуниверситета за хищение в две тысячи восьмого-две тысячи девятого годах средств вуза, уведомляет в 1-й день недели прокуратура ЕАО.

"С апреля 2008 года по апрель 2009 года бухгалтер-кассир Биробиджанского филиала ФГБОУ ВПО "Амурский госуниверситет" производила фальшивые возвраты средств, поступающих в кассу института от студентов за обучение, тем самым она их присваивала", - передается в сообщении.

Как установил суд, обвиняемая при приобретении денег от учащихся выдавала приходно-кассовый ордер с указанием суммы внесенных средств, ставила свою подпись и печать бухгалтера. После этого без проводки в "1С" оформляла возврат денег студентам по фальшивым документам. Деньги оставляла себе.

Помимо того, часть вверенных ей денег подсудимая изымала для своих нужд естественно из кассы. Вред вуза превысил 700 тыс. рублей. Подсудимая признала вину, дело рассматривалось в специальном порядке, без выполнения судебного разбирательства.

По ч. 3 ст. 160 УК РФ ("хищение чужого имущества в огромном размере") суд приговорил 28-летнюю бухгалтершу к лишению свободы сроком на два года условно. Также с нее в пользу вуза взыскана сумма ущерба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Красной площади В городе Москва воссоздали события одна тысяча девятьсот сорок пятого года

На Красной площади В городе Москва воссоздали события одна тысяча девятьсот сорок пятого года

Двадцать четвертого июня одна тысяча девятьсот сорок пятого года по брусчатке прошли полки солдат-победителей. Участники того исторического...

106
Ребенок уцелел после падения с седьмого этажа в Красноярске

Ребенок уцелел после падения с седьмого этажа в Красноярске

Его мать ненадолго вышла провожать свою подругу. Мальчуган в это время не спал.

19
ЦБ лишил лицензии три столичных банка

ЦБ лишил лицензии три столичных банка

В известии передается, что кредитные организации были лишены лицензии в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую...

19
Объединиться, дабы продаться

Объединиться, дабы продаться

Акционеры 2-х огромнейших белорусских нефтехимических предприятий – «Нафтан» и «Полимир» сегодня обязаны одобрить процедуру объединения...

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook