Куратором Красной книги Нижегородской области стал иноагент "Дронт"

17
Источник:   —  15 июня 2015, 08:31

"Решение об определении Красной книге региона куратора принимается первый раз", - подчеркивается в известии. Уточняется, что учреждения-кураторы определяются из числа научно-исследовательских учреждений и социальных организаций, связанных по нраву своей деятельности с постижением видов, внесенных в Красную книгу.

Нижегородский экологический центр "Дронт", который в мае был включен в реестр НКО-иностранных представителей, определен учреждением-куратором Красной книги Нижегородской области.

В пресс-релизе экоцентра передается, что соответствующий указание получен из министерства экологии и природных источников Нижегородской области.

"Решение об определении Красной книге региона куратора принимается первый раз", - подчеркивается в сообщении.

Уточняется, что учреждения-кураторы определяются из числа научно-исследовательских учреждений и социальных организаций, связанных по нраву своей деятельности с постижением видов, внесенных в Красную книгу.

"Задача куратора - сбор информации по биологии, численности и распространению на территории области краснокнижных видов, об изменении условий их обитания, а еще координация изучений и широкое привлечение к их выполнению научных и иных организаций", - сказано в сообщении.

двадцать второго мая стало известно о включении нижегородской территориальной социальной организации "Экологический центр "Дронт" в реестр НКО-иностранных представителей. Решение стало итогом внеплановой выездной проверки, организованной Основным управлением министерства юстиции по Нижегородской области.

Начальник организации Асхат Каюмов извещал, что будет обжаловать в суде решение о включении организации в реестр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Два грабителя задержаны при попытке вскрыть банкомат болгаркой

Два грабителя задержаны при попытке вскрыть банкомат болгаркой

Операцию проводили коллеги вневедомственной охраны столичного ГУ МВД РФ."Подозреваемых задержали в холле банка на улице Земляной Вал в ночь...

25
СМИ: Запад должен осознать «русского медведя», а не задирать его

СМИ: Запад должен осознать «русского медведя», а не задирать его

Экс-посол Великобритании В столице России Тони Брентон считает, что Первая мировая война случилась из-за непонимания и агрессивности европейских...

30
"Единая_Россия" поддержит план бюджета-2006 в первом чтении

"Единая_Россия" поддержит план бюджета-2006 в первом чтении

Консультации в Думе в канун первого чтения бюджета на грядущий год, оно состоится двадцать второго сентября. Сегодня фракция "Единая_Россия"...

34
«Не представляю свою жизнь без футбола»

«Не представляю свою жизнь без футбола»

ру» триумфами в сдаче норм ГТО, рассказала о здоровом образе жизни, любви к футболу и общественной ответственности перед поклонниками.

46
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook