Профильный комитет Думы одобрил запрос в КС по поводу переноса выборов

15
Источник:   —  15 июня 2015, 09:18

Документ предложено внести в повестку пленарного заседания палаты на вторник, передает журналист "Интерфакса". Одиннадцатого июня лидеры 3 фракций - Владимир Васильев ("Единая_Россия"), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов ("Объективная Российская Федерация"), а еще председатель Государственной думы Сергей Нарышкин внесли в Государственную думу законопроект о переносе выборов грядущего года с декабря на сентябрь.

Комитет Государственной думы по конституционному законодательству и госстроительству на заседании в 1-й день недели поддержал план запроса палаты в Конституционный суд РФ по поводу инициативы переноса выборов в парламент две тысячи шестнадцатого года с четвертого декабря на третье воскресенье сентября.

Депутаты хотят заручиться подтверждением КС, что их законодательная инициатива о переносе выборов на три месяца не противоречит Конституции РФ.

Документ предложено внести в повестку пленарного заседания палаты на вторник, передает журналист "Интерфакса".

одиннадцатого июня лидеры 3 фракций - Владимир Васильев ("Единая_Россия"), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов ("Объективная РФ"), а еще председатель Государственной думы Сергей Нарышкин внесли в Государственную думу законопроект о переносе выборов грядущего года с декабря на сентябрь. Коммунисты отказались присоединяться к этой инициативе и заявили, что оспорят закон в КС.

Решение предполагается принять через внесение изменений в два действующих закона - о гарантиях избирательных прав и о выборах депутатов Государственной думы. Исправления в 1-й закон уже находятся в Госдуме, а схожие, во 2-й, направлены на деловой отзыв в правительство, так как полагают бюджетные траты.

Как перед этим изложил "Интерфаксу" глава профильного комитета Владимир Плигин, в случае переноса выборов в парламент депутаты Государственной думы шестого созыва до полного истечения пятилетнего срока будут иметь обязательства неприкосновенности, за ними сохранится и получаемое нынче денежное содержание.

"В финансово-экономическом обосновании на законопроект, которым вносятся видоизменения в закон о выборах депутатов Государственной думы, предусмотрено, что максимальные всеобщие расходы по выполнению обязательств перед текущими депутатами могут составить 713.7 млн рублей. Такая сумма понадобится в том случае, если абсолютно никто из четырехсот пятьдесяти депутатов шестого созыва не будет избран в Государственную думу седьмого созыва либо в органы власти субъектов РФ либо в органы здешнего самоуправления", - заявил Плигин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На "Арбатской" женщина покончила с собой, спрыгнув на крышу поезда

На "Арбатской" женщина покончила с собой, спрыгнув на крышу поезда

На крыше она проехала в тоннель, где от соприкосновения с установленным технологическим оборудованием ей были получены травмы несовместимые...

30
Бах: решение об участии легкоатлетов РФ на ОИ-2016 в компетенции WADA

Бах: решение об участии легкоатлетов РФ на ОИ-2016 в компетенции WADA

В Женеве девятого ноября состоялась конференция WADA, на которой самостоятельная комиссия организации обвинила Россию в бесчисленных нарушениях...

22
На открытии русского рынка ожидается рост

На открытии русского рынка ожидается рост

На открытии русского рынка в пятницу ожидается умеренный рост в пределах одного-двух процентов. В лидерах будут по-прежнему бумаги нефтегазового...

14
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook