Швейцарцы проголосовали против налога на наследство

18
Источник:   —  15 июня 2015, 09:33

Всего в Швейцарии двадцать шесть кантонов. Также на референдуме в воскресенье рассматривались еще три вопроса: видоизменение режима сборов со средств связи (принято), снятие запрета на предимплантационную диагностику в рамках неестественного оплодотворения (принято) и передача полномочий по выдаче стипендий молодежи на федеральный уровень (отклонено).

Граждане Швейцарии высказались против вступления налога на наследство и дарение на уровне конфедерации на прошедшем в воскресенье референдуме, свидетельствуют заблаговременные данные.

Как пишет Die Welt, законопроект отказались поддержать 71% проголосовавших (больше 1.6 млн человек), он не набрал большинства ни в одном из двадцати трех кантонов, где голоса уже подсчитаны. Всего в Швейцарии двадцать шесть кантонов.

Также на референдуме в воскресенье рассматривались еще три вопроса: видоизменение режима сборов со средств связи (принято), снятие запрета на предимплантационную диагностику в рамках неестественного оплодотворения (принято) и передача полномочий по выдаче стипендий молодежи на федеральный уровень (отклонено).

Выводы голосования по всем четырем вопросам совпали с рекомендациями руководства и парламента Швейцарии.

В реальное время вопрос о том, обязаны ли взиматься налоги на наследство и дарение, входит в компетенцию швейцарских кантонов и, соответственно, решается на кантональном уровне. При этом практически все кантоны (за исключением Люцерна и Швица - в первом действует только налог на наследство; во втором - оба налога отсутствуют) взимают указанные налоги, разнятся лишь ставки. На уровне конфедерации налоги на наследство и дарение отсутствуют.

По данным за 2012 год, налоги на наследство и дарение принесли в кантональные бюджеты 783 млн швейцарских франков; в бюджеты коммун - 115 млн франков, что соответствует 1.34% от всеобщих денежных поступлений данных ярусов власти.

Инициатива "Налоги с миллионных наследств для нашей пенсии" была предложена протестантской Евангелической народной партией Швейцарии. Её авторы хотели, дабы компетенция взимать налоги на наследство и дарение была передана конфедерации, а кантональные аналоги были упразднены. Они предлагали цельную ставку налога в 20% при передаче наследства напрямую детям от родителей. В реальное время аналогичный переход наследного имущества облагается налогом лишь в четырех кантонах, в свою очередь для прочих категорий преемников ставка налога варьируется от 50% в Граубюндене до нуля в Швице.

Инициатива полагала и определенные льготы, основная из которых заключалась в том, что из налогооблагаемой базы можно вычесть 2 млн франков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пушков: У НАТО нет доказательств вины ополченцев в падении малайзийского Boeing в Донецкой области

Пушков: У НАТО нет доказательств вины ополченцев в падении малайзийского Boeing в Донецкой области

Из слов главы комитета Государственной думы России по интернациональным делам Алексея Пушкова, если бы у генерального секретаря НАТО Андерса...

19
НСФО на грани банкротства

НСФО на грани банкротства

Национальный совет, учрежденный РСПП, на грани банкротства. Организация по эталонам финансового учета, сделанная в две тысячи третьем году,...

27
МОК: РФ следует уделить повышенное внимание противостоянию допингу

МОК: РФ следует уделить повышенное внимание противостоянию допингу

Исполком МОК проходил в Лозанне с 8 по десятое декабря. "МОК призывает руководства Российской федерации, Андорры, Аргентины, Боливии, Израиля,...

21
В городе Киев звучат новые обвинения в адрес президента Ющенко и его ближайших товарищей

В городе Киев звучат новые обвинения в адрес президента Ющенко и его ближайших товарищей

Прежний глава Совета безопасности республики Александр Турчинов сказал, что Ющенко знал о коррупции в своем окружении задолго до дебоша,...

25
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook