В фонд Никиты Михалкова войдет государство

24
Источник:   —  15 июня 2015, 10:16

Как информируется, соответствующий план указа президента "О реализации общественно-государственной организации "Русский фонд культуры"" (ОГО РФК) с участием "органов госвласти, социальных объединений, других заинтересованных организаций и физлиц" обнародован Минкультом для социального обсуждения, которое продлится до двадцать четвертого июня.

НКО "Русский фонд культуры" под управлением Никиты Михалкова получит федеральные субсидии в обмен на то, что Министерство культуры будет его соучредителем. Про это пишет "Бизнесмен".

Как информируется, соответствующий план указа президента "О разработке общественно-государственной организации "Русский фонд культуры"" (ОГО РФК) с участием "органов госвласти, социальных объединений, других заинтересованных организаций и физлиц" обнародован Минкультом для социального обсуждения, которое продлится до двадцать четвертого июня.

Причинами производства общественно-государственной организации названы неосуществимость в рамках сформированного "за счет добровольных вкладов и иных поступлений" фонда Никиты Михалкова и его партнеров "комплексно решать задачи, стоящие перед государством и Минкультуры". Такими задачами в том числе являются "стимулирование населения к творческой самореализации, сохранение культурных ценностей, популяризацию русской культуры, возрождение традиций", передается в документе.

Как пишет издание, правительство предусмотрит для нового фонда строку в бюджете и число передаваемого имущества, ОГО также передадут закрепленное за фондом здание на Гоголевском бульваре В городе Москва. Управлять организацией будет избираемый на шесть лет выдвиженец министерства.

РФК считается правопреемником сделанного в одна тысяча девятьсот восемьдесят шестом году Дмитрием Лихачевым Советского фонда культуры (СФК). Михалков возглавляет фонд с одна тысяча девятьсот девяносто третьего года, гендиректором НКО с две тысячи тринадцатого года является зять, экс-представитель руководства Ульяновской области В городе Москва Альберт Баков. Как напоминает "Бизнесмен", в одна тысяча девятьсот девяносто шестом году сделать фонд общественно-государственной организацией собирался Борис Ельцин, но тогда действие указа президента было остановлено из-за экономии федерального бюджета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Главврач станции переливания крови: как перестать опасаться и стать донором

Главврач станции переливания крови: как перестать опасаться и стать донором

Главврач ГБУЗ "Станция переливания крови департамента здравоохранения города Москвы" Ольга Майорова в колонке на m24. ru развенчивает основные...

48
Итоги проверки безопасности московского метро в Ространснадзоре назвали шокирующими

Итоги проверки безопасности московского метро в Ространснадзоре назвали шокирующими

Федеральная служба по надзору в области транспорта выявила бесчисленные нарушения правил безопасности в московском метрополитене. По суждению...

40
Арт-рынок в затишье

Арт-рынок в затишье

Эротическая коллекция Сомова продана в Лондоне за миллион с лишним фунтов. Ста двадцати двух рисунка художника выставлял на продажи аукционный...

13
Советник главы МВД Украины: Киев готовит санкции в отношении людей России

Советник главы МВД Украины: Киев готовит санкции в отношении людей России

Из слов Антона Геращенко, советника главы украинского Министерства внутренних дел, киевские власти собираются подготовить список россиян,...

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook