На Большом адронном коллайдере получили 1-е данные после усовершенствования

15
Источник:   —  15 июня 2015, 11:24

Теперь он работает на полной энергии, мы зафиксировали аномальный распад бозона Хиггса на два различных лептона (электрон и мюон), что не укладывается в Стандартную модель (описывает элементарные частицы и взаимодействия между ними - ИФ)", - уведомил он.

Навыки на прошедшем модернизацию Большом адронном коллайдере (БАК) дали 1-е итоги, не укладывающиеся в современные теории, известил академик Альбер де Роек (Albert De Roeck, Европейский центр ядерных изучений, ЦЕРН) корреспондентам в Новосибирске в понедельник.

"Пока БАК работал на половинной энергии, он, практически, только обследовал эту область, но, тем не менее, был открыт бозон Хиггса. Теперь он работает на полной энергии, мы зафиксировали аномальный распад бозона Хиггса на два различных лептона (электрон и мюон), что не укладывается в Стандартную модель (описывает элементарные частицы и взаимодействия между ними - ИФ)", - заявил он.

В то же время, подметил ученый, дабы объявить об открытии, нужны добавочные данные.

"Физики очень осмотрительны в объявлении каких-либо открытий, потому что имеется очень много статистических флуктуаций", - сообщил он.

Как информировалось, в самом начале июня на БАК начались навыки со соударением заряженных частиц.

После перерыва в работе, в течение которого БАК был реконструирован, энергия столкновения протонов в нем достигла тринадцать тераэлектронвольт, что приблизительно в два раза больше, чем ранее.

БАК построен на 100-метровой глубине под рубежом Франции и Швейцарии. Он представляет собой 27-километровый кольцевой туннель, в каком установлен ускоритель заряженных частиц в виде громадной трубы. Цель изучений - запустить пучки протонов в различные стороны, разогнать их до больших скоростей, близких к световым, после этого часть из них столкнется между собой. При этом взаимодействии обязаны рождаться новые элементарные частицы, спомощью постижения которых ученые собираются приблизиться к результату, как была сделана Вселенная.

В июле две тысячи двенадцатого года ученые ЦЕРН заявили, что им получилось найти новую субатомарную частицу - допустимый "бозон Хиггса" либо "частицу Всевышнего", которая, согласно Стандартной модели физики, сделала Вселенную.

В две тысячи тринадцатом году коллайдер был остановлен для прохождения модернизации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Подмосковье одиноким пенсионерам окажут матпомощь

В Подмосковье одиноким пенсионерам окажут матпомощь

Про это информирует сайт "Комсомольской правды"."Сегодня я даю еще одно поручение. Мы обязаны внести поправку дополнительную в бюджет о поддержке...

23
В Румынии - непредвиденный поворот истории с освобождением троих корреспондентов в Ираке

В Румынии - непредвиденный поворот истории с освобождением троих корреспондентов в Ираке

Прокуратура заявила сегодня, что их похитили - проводник и координатор поездки. Оба в свое время долго жили в Румынии.

47
В "Президент-отеле" В столице России начинается встреча глав государств СНГ

В "Президент-отеле" В столице России начинается встреча глав государств СНГ

Разговор, в основном, будет идти о ветеранах, обо всeм, что связано с юбилеем Победы.

39
В Ираке должен быть обнародован план новой Конституции

В Ираке должен быть обнародован план новой Конституции

Документ разглядит парламент государства, который этим вечером соберется на внеочередное собрание.

28
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook