Суд на Кубани отправил гражданина Украины в колонию за хищение деталей истребителя

27
Источник:   —  15 июня 2015, 13:22

При этом контроль за действующей контрабандной сетью осуществлялся Барабашем из-за пределов РФ", - сообщил собеседник агентства.

Крымский региональный суд в Краснодарском крае вынес приговор гражданину Украины, обвиняемому в подготовке хищения запасных частей к истребителям Су-27, известили "Интерфаксу" в группе социальных связей территориального УФСБ в понедельник.

"Похищенные в авиагарнизонах, а еще на авиаремонтных заводах Кубани комплектующие подсудимый Олег Барабаш намеревался нелегально переправить на Украину, воспользовавшись службами третьих лиц и транспортных компаний. При этом контроль за действующей контрабандной сетью осуществлялся Барабашем из-за пределов РФ", - заявил собеседник агентства.

Активность гражданина Украины была пресечена оперативниками ФСБ при отправке партии элементов топливной системы и управления истребителей Су-27. Его задержали на границе при попытке оставить Россию по фальшивому паспорту.

Суд признал контрабандиста виноватым по ч. 1 ст. 30 (подготовка правонарушения), а еще по ч. 1 ст. 226 УК РФ (нелегальное хищение оружия либо комплектующих деталей к нему) и приговорил к году и трем месяцам лишения свободы в колонии всеобщего режима.

Су-27 - русский многоцелевой всепогодный истребитель четвертого поколения, разработанный в ОКБ Сухого и предуготовленный для завоевания преимущества в воздухе. На нынешний момент Су-27 является одним из основных самолетов ВВС России, состоит на вооружении в странах СНГ, Индии, Китая и других странах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Карибском море начинаются российско-венесуэльские манёвры

В Карибском море начинаются российско-венесуэльские манёвры

Предусмотрено совместное стратегическое маневрирование, ученье ПВО и упражнение по досмотру подозрительного судна.

28
В России вдвое подросло число правонарушений, связанных с изготовлением поддельных денег

В России вдвое подросло число правонарушений, связанных с изготовлением поддельных денег

Такие данные сегодня обнародовали представители МВД. Причем, в последнее время бандиты почаще подделывают не баксы, а рубли.

32
Туроператоры начали отказываться от продажи путевок в Турцию

Туроператоры начали отказываться от продажи путевок в Турцию

Оператор прекратит продажу путевок с двадцать пятого ноября. При этом Аханова отметила, что двадцать девятого ноября полетная программа...

19
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook