Минобороны пообещало "адекватный результат" при возникновении в Восточной Европе американских танков

20
Источник:   —  15 июня 2015, 13:30

"Если тяжелая боевая техника США в составе танков, артиллерийских систем и иной боевой техники реально появится в ряде государств Восточной Европы и Прибалтики, это будет самым враждебным шагом Пентагона и НАТО со времени "холодной войны" прошлого столетия.

русская Федерация сумеет адекватно ответить на размещение в странах Восточной Европы и Балтии танков, артиллерийских систем и иного тяжелого вооружения США и государств НАТО, проинформировал "Интерфаксу" в 1-й день недели координатор управления генеральных инспекторов Минобороны РФ генерал армии Юрий Якубов. Прежде в западных СМИ возникли сообщения о планах США поместить тяжелое вооружение в странах Балтии, Польше, Румынии и Болгарии.

"Если тяжелая боевая техника США в составе танков, артиллерийских систем и иной боевой техники реально появится в ряде государств Восточной Европы и Прибалтики, это будет самым враждебным шагом Пентагона и НАТО со времени "холодной войны" прошлого столетия. И России ничего не останется, как наращивать свои силы и средства на западном тактическом направлении", - проинформировал Якубов.

Он предполагает, что, "в первую очередь, будет усилена группировка войск по целому периметру западной границы России, включая новые образования танковых, артиллерийских и авиационных частей".

"Ракетная бригада в Калининградской области будет ускоренными темпами перевооружаться на новые оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер", претерпит существенные видоизменения российская общевойсковая группировка в Белоруссии, и так дальше", - отметил Якубов.

Так он прокомментировал сообщения СМИ о том, что Белый дом и Пентагон предполагают сфокусировать возле границы с Россией американскую тяжелую боевую технику (танки, артсистемы, боевые машины пехоты) на базах государств Восточной Европы и Прибалтики, в том числе - в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Румынии, Болгарии и, допустимо, Венгрии.

Генерал подметил, что РФ окончательно вышла из Договора о вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), и при организации ответных мер не будет связана никакими фланговыми ограничениями, как это было прежде, по числу танков, самолетов, артиллерийских систем в приграничных районах.

Он напомнил, что Российская Федерация до две тысячи седьмого года придерживалась состояний ДОВСЕ и могла удерживать в западной части Европы сурово ограниченное число тяжелого вооружения, в том числе танков и самолетов.

"Мы абсолютно вышли из этого договора, который, кстати, многие европейские государства сами не придерживались, и у нас, что именуется, развязаны руки для организации ответных мер по укреплению своих западных рубежей", - сказал генерал.

В то же время в Кремле отказались прокомментировать сообщения СМИ о дислокации вооружений США в Восточной Европе.

"Никаких заявлений со стороны США не было, следственно мне пока нечего сказать. Когда будет, мы тогда прокомментируем", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков корреспондентам в понедельник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Живые писатели: Не Осень

Живые писатели: Не Осень

*** закрывая глаза, не спи – в тебе оживает стих. в тебе оживает Всевышний.

37
Обама объявит о назначениях на ключевые должности

Обама объявит о назначениях на ключевые должности

Барак Обама объявит сегодня о назначениях на ключевые должности в области национальной безопасности. Сюрпризов от избранного президента...

21
Леди Диану погубил отец её возлюбленного. Откровения бывшего телохранителя принцессы

Леди Диану погубил отец её возлюбленного. Откровения бывшего телохранителя принцессы

В Лондоне к годовщине погибели леди Дианы и её спутника Доди Аль-Файеда открыли монумент. Влюбленная пара танцует на волнах Средиземного...

66
Задержанный в Гюмри русский армейский сознался в убийстве сослуживца

Задержанный в Гюмри русский армейский сознался в убийстве сослуживца

На месте инцидента работает комиссия Южного военного округа. По данным пресс-службы, пятнадцатого июня около 8:00 мск в армянском Гюмри за пределами...

31
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook