Глава "Газпрома" сказал о росте уровня газификации РФ

11
Источник:   —  15 июня 2015, 13:54

70.3% - это газификация городов и поселков городского типа (70.9% - ИФ). Что знаменательно, газификация на селе - это 54.6% (54% - ИФ)", - сообщил Миллер.

Уровень газификации в среднем по России в две тысячи четырнадцатом году подрос на одну десятую процентного пункта, при этом крупнейший рост показала газификация сельской местности.

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил: "В среднем газификация в стране природным газом составляет теперь 65.4% (65.3% - на конец две тысячи тринадцатого года - ИФ). 70.3% - это газификация городов и поселков городского типа (70.9% - ИФ). Что знаменательно, газификация на селе - это 54.6% (54% - ИФ)", - заявил Миллер.

"В две тысячи пятнадцатом году мы сбережем уровень газификации и инвестирования в эту программу на уровне две тысячи четырнадцатого года, объем составит больше двадцати восьми млрд рублей. По результатам прошедшего года было проложено больше 1400 км межпоселковых газопроводов и газифицировано двести тридцать шесть населенных пунктов. При этом с начала программы газификации - вы дали ей старт в две тысячи пятом году - газифицировано больше три тысяч пятисот десяти населенных пунктов и проложено больше двадцати пяти тысяч км. межпоселковых газопроводов", - отметил он.

"Вы ставили задачу в первую очередь уделить внимание сельской газификации - в рамках программы, начиная с две тысячи пятого года, в газификации на селе приход (составил) больше 20%", - сообщил Миллер.

"Уровень газификации - две трети. Для нашей громадной государства, с пониманием того, что, безусловно, у нас есть и удаленные населенные пункты, уровень очень порядочный. Правда ясно, что по некоторым регионам нужно добиваться, безусловно же, стопроцентной газификации. Это касается, в частности, Центральной России, по некоторым субъектам Русской Федерации эти показатели уже достигнуты. Тут бы я хотел привести (в пример) Белгородскую область, Татарстан. В Центральной России планка по газификации в городах, поселках городского типа и в сельской местности, безусловно же, самая высокая", - отметил глава "Газпрома".

"Мы теперь начали в рамках Восточной газовой программы газификацию Восточной Сибири, на Далеком Востоке, в том числе в рамках реализации проектного плана "Сила Сибири". Субъекты Русской Федерации, через которые пройдет газопровод, - мы также с ними реализуем программу газификации", - заключил Миллер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Русские туроператоры приостанавливают продажу путевок в Таиланд

Русские туроператоры приостанавливают продажу путевок в Таиланд

Министерство иностранных дел Российской Федерации признал королевство - страной, неугодной для туризма.

23
Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили могут объявить в интернациональный розыск

Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили могут объявить в интернациональный розыск

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани не исключает, что экс-президента государства Михаила Саакашвили могут объявить в интернациональный...

13
Снижение на мировых фондовых площадках продолжается

Снижение на мировых фондовых площадках продолжается

В эту минуту на электронных торгах в NY январский фьючерс на доставку нефти марки WTI стоит $53.65. (Обзор рынков).

13
АвтоВАЗ распродаёт парк иностранных авто своего начальства

АвтоВАЗ распродаёт парк иностранных авто своего начальства

Начальство русского автомобильного концерна АвтоВАЗ выставило на продажу шесть внедорожников Infiniti QX56, на которых прежде перевозили топ-менеджеров...

14
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook