Памятник-копилка для помощи беспризорным звериным возник в Кирове

24
Источник:   —  15 июня 2015, 14:17

Всякий желающий может отпустить в особое отверстие в каменном пьедестале денежное пожертвование для беспризорных звериных.

Новый арт-объект "Собака-копилка", сделанный для сбора пожертвований для беспризорных звериных, установлен у Центрального универмага в Кирове, уведомляет журналист "Интерфакса".

Монумент представляет собой отлитую из металла фигуру большого пса без ошейника, лежащего на каменном пьедестале, где высечены слова Льва Толстого "Дабы уверовать в благо, нужно начать делать его".

Всякий желающий может отпустить в особое отверстие в каменном пьедестале денежное пожертвование для беспризорных звериных. Деньги пойдут на содержание, лечение и покупку корма.

Как информируется в открытой группе "монумент-копилка беспризорным звериным Кирова" в соцсети в "ВКонтакте", ключи от сейфа под памятником-копилкой находятся у начальника кировской волонтерской организации "Дари благо".

Подчеркивается, что цена самого памятника-копилки - приблизительно 300 тыс. рублей. Около половины этой суммы было собрано за счет частных пожертвований. Вторая половина выделена кировской территориальной социальной организацией "Вятский центр сотрудничества и улучшения".

Председатель правления "Вятского центра сотрудничества и улучшения" Нина Кожина известила агентству, что возглавляемая ею организация принимала активное участие в реализации проектного плана по установке памятника-копилки.

"В рамках филантропической деятельности нами были аккумулированы кое какие средства, в том числе с поддержкой губернатора Никиты Белых и некоторых предприятий Кировской области. Эти средства были нацелены на установку памятника-копилки", - сказала Кожина.

В Вятском государственном гуманитарном институте агентству в свою очередь заявили, что памятник исполнен по эскизу студентки Екатерины Иовлевой.

"По её эскизу кировский художник Александр Селезенев делал макет грядущей скульптуры", - информировал агентству работник кафедры дизайна и изобразительного искусства.

По словам, скульптурный пес с подачи студентки Е. Иовлевой получил кличку Бенедикт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Результаты голосования в "Активном гражданине" может проверить любой москвич

Результаты голосования в "Активном гражданине" может проверить любой москвич

В общей таблице показаний результат пользователя будет выделен цветом. Незарегистрированные пользователи для проверки итогов могут воспользоваться...

27
Украина будет брать участие в работе центра обогащения урана в Ангарске

Украина будет брать участие в работе центра обогащения урана в Ангарске

Кабинет министров Украины одобрил сегодня план соглашения с правительствами России и Казахстана об участии в деятельности Интернационального...

23
Европа и Сша ищут цельные эталоны рейтингов

Европа и Сша ищут цельные эталоны рейтингов

Сегодня данный вопрос обговаривают Еврокомиссия и Американская комиссия по ценным бумагам. Брюссель выступает за то, дабы все облигации,...

22
Женщина с сомнением на лихорадку Эбола умерла в Великобритании

Женщина с сомнением на лихорадку Эбола умерла в Великобритании

Пассажирка с сомнением на лихорадку Эбола умерла, прилетев в Лондон из Сьерра-Леоне. 72-летняя женщина, у которой по заблаговременным данным...

19
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook