Американка не сумела пересечь Тихий океан на лодке из-за неполадок

15
Источник:   —  15 июня 2015, 14:28

Мы не могли определить, в чем дело, но что-то вышло из строя", - приводит агентство выдержки из заявления команды, которая помогала американке организовать путешествие.

Неисправность рулевого управления лодки принудила 30-летнюю гражданку США Соню Баумштейн отложить попытку в одиночку пересечь Тихий океан, уведомляет в 1-й день недели агентство Associated Press.

"Соня и её команда осознали: что-то пошло не так. Мы не могли определить, в чем дело, но что-то вышло из строя", - приводит агентство выдержки из заявления команды, которая помогала американке организовать путешествие.

Как отмечает AP, Баумштейн ушла в плавание из японского города Теси и хотела достичь Сан-Франциско. Она добралась до течения Куросио, впрочем была обязана подать сигнал SOS из-за технических неполадок.

По данным службы прибрежный охраны Японии, в момент спасения американка пребывала в 250 км от берега.

Баумштейн рассчитывала стать первой женщиной, в одиночку пересекшей Тихий океан, и одолеть практически 10 тыс. километров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Театре Вахтангова пройдет творческий вечер Игоря Миркурбанова

В Театре Вахтангова пройдет творческий вечер Игоря Миркурбанова

Вахтангова представляет цикл вечеров "Хрустальные вершины", в рамках которого четырнадцатого декабря пройдет творческий вечер Игоря Миркурбанова...

42
«Булаву» испытают в конце года

«Булаву» испытают в конце года

Еще одно испытание ракеты «Булава» планируется провести до конца года, начинается производство серийных примеров, заявил вице-премьер Сергей...

23
Убийство африканского студента в Петербурге

Убийство африканского студента в Петербурге

Около девяти часов вечера в Кировском районе Петербурга группа незнакомых напала на студентов из Африки. Все случилось в нескольких шагах...

33
"Газпром" прекратил поставки газа на Украину

"Газпром" прекратил поставки газа на Украину

Новой предоплаты не поступало. Заявки на доставку газа от "Нафтогаза Украины" нет.

18
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook