Прежние госслужащие Минрегиона признаны виноватыми в хищении средств для саммита АТЭС

21
Источник:   —  15 июня 2015, 14:47

Виноватым признан и иной фигурант дела - начальник ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России" Олег Букалов.

Замоскворецкий суд Москвы признал виноватыми бывшего зама главы Минрегионразвития Романа Панова в хищении 93 млн рублей, выделенных на саммит АТЭС-две тысячи двенадцатого.

Как передает журналист "Интерфакса", про это передается в мотивировочной части приговора.

Виноватым признан и иной фигурант дела - начальник ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России" Олег Букалов.

По версии следствия, Панов совместно с сообщниками организовал осуществление конкурсов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а еще на добровольное страхование недостроенных объектов, после этого обеспечили победу в них подконтрольным торговым фирмам.

По данным следствия, реального участия в строительстве объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами сервисы прежде были исполнены работниками ФКУ и другими организациями. Впрочем на счета контрагентов из бюджета перечислено больше 93.5 млн рублей. Указанные средства путем заключения фальшивых сделок с фирмами-однодневками обналичены и распределены между фигурантами. По данным фактам следственным департаментом МВД России было возбуждено дело по статье "мошенничество в особенно огромном размере".

Позднее Минрегион РФ объявил о ликвидации своей Дальневосточной дирекции.

По версии следствия, к правонарушению также причастны директор ООО "ГК "Контроль"" Роман Барбашов и его сообщник Алексей Кудрявцев. Им инкриминируются два криминальных эпизода - мошенничество и покушение на мошенничество.

Прежде Фрунзенский суд Владивостока не стал возвращать прокурору уголовное дело о хищении больше 300 млн рублей при строительстве полигона твердых бытовых отходов. Полигон рекультивировали в рамках подготовки города к саммиту АТЭС 2012 года. Обвиняемым по этому делу является приморский предприниматель Дроздов - участник многомиллионной сделки по инвестициям в игорную зону "Приморье", а еще его пособник. Дроздов обвиняется в мошенничестве в огромном размере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Студентов из сгоревшего общежития МАИ расселят по иным зданиям

Студентов из сгоревшего общежития МАИ расселят по иным зданиям

"После того, как строение отремонтируют и приведут в порядок – студенты вернутся обратно", – рассказали в пресс-службе. Возгорание случилось...

15
Россияне продолжают прибывать Таиланд

Россияне продолжают прибывать Таиланд

Россияне продолжают прибывать Таиланд, невзирая на продолжающуюся блокаду оппозицией 2-х аэропортов Бангкока.

21
Митинг в Нью-Йорке

Митинг в Нью-Йорке

А к властям США обратились с призывом экстрадировать проживающего в этой стране Ильяса Ахмадова, одного из главарей бандформирований.

38
В некоторых районах Донецка из-за мародеров закроют пункты приема металлолома

В некоторых районах Донецка из-за мародеров закроют пункты приема металлолома

"С сегодняшнего дня в районе Октябрьского и Путиловского будет организованы посты военной комендатуры, которые будут осуществлять целые...

23
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook