Следствие передумало опять допрашивать студентку МГУ Караулову

13
Источник:   —  15 июня 2015, 15:59

Сегодня мы получили откорректированную информацию, что следствие с ней никаких дополнительных действий проводить не будет", - информировал Карабанов "Интерфаксу" в 1-й день недели.

Следствие не намерено больше допрашивать студентку МГУ Варвару Караулову, задержанную на турецко-сирийской границе, ориентировочно, на пути к боевикам "Исламского государства", заявил юрист её семьи Александр Карабанов.

"Те изначальные показания, которые давала Варвара, их довольно. Сегодня мы получили откорректированную информацию, что следствие с ней никаких дополнительных действий проводить не будет", - известил Карабанов "Интерфаксу" в понедельник.

Юрист напомнил, что в четверг по прилету в аэропорт "Внуково" Караулова была опрошена следователями. "Все остальные следственные функционирования будут проходить без её участия", - проинформировал Карабанов.

Из слов, следствие займется установкой личностей вербовщиков, из-за которых студентка оказалась в Турции.

Прежде Карабанов извещал "Интерфаксу", что следственные функционирования с Карауловой будут проходить на этой неделе, допустимо, в среду.

И тут источник в правоохранительных органах информировал "Интерфаксу", что Караулову, которая направлялась в Сирию, дабы, по некоторым данным, примкнуть к ИГИЛ, планируется опросить в течение текущей недели в рамках доследственной проверки СКР, впрочем оснований для принудительного привода девушки на допрос нет, она должна явиться на него добровольно.

По словам, встреча со студенткой все время откладывается, "от того что ей нужен отдых после возвращения на Родину".

Студентка философского факультета МГУ Караулова, которая ориентировочно хотела присоединиться к террористической организации "Исламское государство", была задержана в Турции при попытке пересечь рубеж с Сирией благодаря взаимодействию Интерпола с властями страны.

Девица пропала двадцать седьмого мая после того, как уехала в институт, но не явилась на занятия. По словам юриста семьи Карауловой, она увлеклась идеями радикального ислама.

одиннадцатого июня Караулова в сопровождении работников Интерпола и турецкой миграционной службы вылетела через Стамбул в Москву с востока Турции, где её некоторое количество дней содержали в миграционном центре.

Следственные органы Основного следственного управления СК по Москве проводят проверку по информации о попытке вербовки студентки. По её результатам СКР должен принять решение о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовно-криминального дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
​Двух людей Канады заподозрили в краже госсекретов Китая

​Двух людей Канады заподозрили в краже госсекретов Китая

В Китае объявлено о начале расследования по делу о полагаемой краже двумя гражданами Канады «государственных секретов, связанных с китайской...

18
В Зеленограде камеры могут начать фиксировать поворот из иного ряда

В Зеленограде камеры могут начать фиксировать поворот из иного ряда

В течение месяца он обратится в департамент транспорта, дабы власти запустили план в их округе. За поворот из иного ряда водители наказываются...

57
Самарская Дума продлила полномочия губернатора области Константина Титова

Самарская Дума продлила полномочия губернатора области Константина Титова

Раньше с предложением утвердить Титова в губернаторской должности к парламентариям обратился глава государства.

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook