СБУ передала американским законодателям досье о "русской агрессии" на Украине

21
Источник:   —  15 июня 2015, 17:11

Собранные материалы могут лечь в основу доказательной базы для привлечения захватчика к уголовной ответственности", - написал в 1-й день недели советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в фейсбуке.

Особый представитель главы Службы безопасности Украины доложил главе СБУ Валентину Наливайченко из Вашингтона, что американской стороне переданы доказательства "русской вооруженной агрессии", собранные украинскими военными.

"Речь идет о материалах, которые подтверждают совершение правонарушений против человечности на нашей земле, и которые станут предметом обзора со стороны сенаторов и конгрессменов США. Собранные материалы могут лечь в основу доказательной базы для привлечения захватчика к уголовной ответственности", - написал в 1-й день недели советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в фейсбуке.

Раньше Наливайченко отменил поездку в США из-за дебоша вокруг нефтебазы "БРСМ-Нафта" под Васильковом. Двенадцатого июня глава СБУ сказал на брифинге, что прежний зам генпрокурора получал криминальные доходы от нефтебазы "БРСМ-Нафта", где с начала минувшей недели продолжается закрытие пожара, и даже являлся практически её совладельцем.

четырнадцатого июня Наливайченко заявил, что взамен него в США 16-17 июня поедет спецпредставитель СБУ, и материалы о русской агрессии будут предоставлены его представителем "всякому сенатору, адвокату, конгрессмену в США для обзора".

"Через интернациональную процедуру, а это слушания в комитетах съезда и сената в виде сообщений, запросов, результатов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Выводы основного кинособытия года

Выводы основного кинособытия года

Автобиография голливудского кинопродюсера и авиамагната Ховарда Хьюза и рассказ о боксeрской карьере и трагической гибели девушки из бедной...

21
Аэропорты Бангкока останутся в руках оппозиции до тех пор, пока в отставку не уйдет целый кабинет министров

Аэропорты Бангкока останутся в руках оппозиции до тех пор, пока в отставку не уйдет целый кабинет министров

Перед этим сегодня Конституционный суд лишил права занимать должность премьер-министра Самчая Вонгсавата.

24
Объявлен список объектов, номинированных на премию "Московская реставрация"

Объявлен список объектов, номинированных на премию "Московская реставрация"

В данном году на участие в конкурсе было подано шестьдесят восемь заявок, составленных по сорок объектам, ремонтно-реставрационные работы...

19
Google удалил игру Bomb Gaza из базы приложений

Google удалил игру Bomb Gaza из базы приложений

Игра под наименованием Bomb Gaza, в которой предлагалось под видом израильских военных осуществлять бомбардировки сектора Газа, была удалена...

19
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook