Российская Федерация позволила ввоз фруктов и ягод из Молдавии

25
Источник:   —  15 июня 2015, 17:51

В числе предприятий, которые будут экспортировать свою продукцию в РФ, - SLR Grimafruct, ООО "Агроденидан", предприятия Гагаузии - "Майдан-Групп", "Унит-Олимп", "Алтын Алма", "Бакаян Ком", "Огузагропром" и колхоз "Победа".

Россельхознадзор позволил ряду хозяйств Молдавии в тестовом режиме возобновить поставки фруктов в Россию.

Как заявили "Интерфаксу" в ведомственной службе, наравне с яблоками и грушами разрешен ввоз айвы, абрикосов, вишни и черешни, персиков, нектаринов, сливы и терна. В числе предприятий, которые будут экспортировать свою продукцию в РФ, - SLR Grimafruct, ООО "Агроденидан", предприятия Гагаузии - "Майдан-Групп", "Унит-Олимп", "Алтын Алма", "Бакаян Ком", "Огузагропром" и колхоз "Победа".

Россельхознадзор запретил импорт фруктов из Молдавии с двадцать первого июля две тысячи четырнадцатого года - после того, как Молдавия подписала с ЕС соглашение об ассоциации, которое предусматривает разработка зоны свободной торговли. Русская сторона заявила, что открытость границ создает сложности в идентификации молдавской продукции.

Помимо того, обстоятельством для запрета стали нарушения русских фитосанитарных требований при поставках продукции из Молдавии.

В конце мая текущего года эксперты Россельхознадзора проинспектировали в Молдавии систему обеспечения безопасности поставок и состояние садов в ряде регионов.

По данным молдавской стороны, русский запрет привел к тому, что крестьяне Молдавии в две тысячи четырнадцатом году не сумели реализовать 200 тыс. тонн яблок. Их потери оцениваются в $250-300 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Движение по участку Боровского шоссе ограничено до двадцатого декабря

Движение по участку Боровского шоссе ограничено до двадцатого декабря

Помимо этого, до двадцатого декабря закрыта для движения одна полоса на 5-й и 6-й Кожуховской улице на пересечении с улицей Петра Романова...

41
КНР ждет девальвация

КНР ждет девальвация

В связи с тем, что в 1-й день недели в КНР было зафиксировано существенное снижение курса юаня к баксу США, возникло суждение, что Всенародный...

24
В Новосибирске объявили войну похитителям новогодних eлок

В Новосибирске объявили войну похитителям новогодних eлок

Лесники усиливают патрули в хозяйствах-заготовителях, милиционеры ловят незаконных продавцов, а дворники даже красят ели в алый цвет, дабы...

37
Мост, хоккеисты и правонарушения: о чем мурчат коты-блогеры

Мост, хоккеисты и правонарушения: о чем мурчат коты-блогеры

Для многих четвероногих обладатели заводят страницы в общественных сетях, которые стремительно набирают сотни и даже тысячи подписчиков.

50
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook