В зоопарке Тбилиси из-за затопления лишились жизни больше половины звериных

16
Источник:   —  15 июня 2015, 18:51

В итоге крепкого дождя вышла из берегов река Вера и затопила прилегающее ущелье. Река ворвалась в зоопарк примерно в 23:30 в воскресенье.

В зоопарке Тбилиси из-за затопления лишились жизни больше половины звериных

Администрация Тбилисского зоопарка в 1-й день недели распространила заявление, в каком удостоверила погибель больше половины питомцев.

"тринадцатого июня в Тбилиси случилась беда. В итоге крепкого дождя вышла из берегов река Вера и затопила прилегающее ущелье. Река ворвалась в зоопарк примерно в 23:30 в воскресенье. Вода абсолютно накрыла вольеры с звериными. На месте инцидента пребывали коллеги зоопарка, были мобилизованы спасатели и спецназ. Спасательная операция продолжалась всю ночь. Часть звериных утонула, часть смогла вырваться из вольеров", - передается в заявлении.

В нем подчеркивается, что некоторых хищников, которые вырвались на свободу и добрались до автомагистрали, был вынужден истребить спецназ.

"К огорчению, лишились жизни трое наших работников: Гулико Читадзе, её муж Малхаз Читадзе и Гиви Двали", - подметили в администрации зоопарка.

В заявлении передается, что спасательные и поисковые работы продолжаются.

"Пока нереально установить точное число погибших звериных, так как вольеры все еще затоплены. Утонуло больше 50% питомцев. Часть смогла выбраться, включая гиппопотама, которого вернули в зоопарк", - передается в заявлении.

По данным администрации, выжили лишь те звериные, чьи вольеры пребывали на возвышенности. Среди них слоны, белые львы, леопарды, олени, зебры, ламы, тапир, носорог, цивета, сервал, лошади, зубры, горные козлы и разного вида птица.

В администрации уведомляют, что испытал затопление экзотариум.

"В процесе поисковых работ были обнаружены и спасены два медведя, два крокодила, два волка, шесть пингвинов, поросенок кабана и некоторое количество птиц", - заявили в администрации.

Там подметили, что многие фотографий с звериными на улицах Тбилиси, распространенные в общественных сетях, не соответствуют действительности.

В заявлении передается, что все работники зоопарка теперь занимаются уходом за выжившими звериными, в расчистке территории помогают сотни добровольцев.

Крепкий дождь с градом прошел в Тбилиси в ночь на четырнадцатое июня. В итоге поднявшаяся вода затопила жилые дома, дороги, повредила инфраструктуру. По последним данным, лишились жизни четырнадцать человек, восемь числятся пропавшими без вести. Минфин Грузии оценил вред от затопления в $18 млн.

Эпицентр спасательных и очистительных работ находится в центре Тбилиси - на обширной территории, прилегающей к зоопарку, который понес наибольшие потери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Карманных краж в столичном метро стало на четверть поменьше

Карманных краж в столичном метро стало на четверть поменьше

В частности, на кольце за десять месяцев две тысячи пятнадцатого года раскрыли пятьдесят шесть карманных краж. Козлов отметил, что в поимке...

32
В Арбитражный суд было доставлено новое заявление о банкротстве от «Эйр Юнион»

В Арбитражный суд было доставлено новое заявление о банкротстве от «Эйр Юнион»

В Арбитражный суд Москвы было доставлено новое заявление о собственном банкротстве от организации «Эйр Юнион», которое управляет активами...

17
Госдума решала главный кадровый вопрос

Госдума решала главный кадровый вопрос

Депутатам предстояло утвердить главу Счeтной палаты. Сергей Степашин прибыл в Думу в отличном настроении.

28
Барк "Крузенштерн" пройдет срочный ремонт в Калининграде

Барк "Крузенштерн" пройдет срочный ремонт в Калининграде

Незначительное поломка бушприта, полученное при соударении в порту Рейкьявика с двумя исландскими судами, не сказывается на мореходных...

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook