Кремль попросил Порошенко объяснить его слова о "русской взятке" в виде кредита

20
Источник:   —  15 июня 2015, 20:34

"Когда мы слышим сходственные заявления, в первую очередь мы ждем каких-то разъяснений, отказываются ли текущие украинские власти от правопреемственности в отношении обязательств Украины, в том числе интернациональных обязательств, из которых в первую очередь нас интересуют..

В Кремле хотят осознать, отказывается ли Киев от обязательств перед Россией, предоставившей Украине кредит в $3 млрд.

В 1-й день недели пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал высказывания президента Украины Петра Порошенко, который назвал русский кредит в $3 млрд, который Москва предоставила Украине при президенте Викторе Януковиче, "взяткой".

"Когда мы слышим сходственные заявления, в первую очередь мы ждем каких-то разъяснений, отказываются ли текущие украинские власти от правопреемственности в отношении обязательств Украины, в том числе интернациональных обязательств, из которых в первую очередь нас интересуют.. финансовые и иные обязательства перед РФ", - проинформировал Песков.

Он отметил, что пока Российская Федерация на данный вопрос не имеет результата. "Добросовестно говоря, я затрудняюсь (предположить), являются ли эти высказывания президента Порошенко результатом на данный вопрос", - сообщил Песков.

Он отметил, что глава государства Украины Виктор Янукович "был свергнут в итоге неконституционного противозаконного переворота".

"Если речь идет о легитимной власти на Украине, вопрос (состоит в том), оспаривает ли она (метод) правопреемственности Украины как государства, Украина несет интернациональные обязательства либо отказывается от интернациональных обязательств", - проинформировал Песков.

О том, что русский кредит в $3 млрд является взяткой Януковичу, Порошенко сказал в 1-й день недели в интервью Bloomberg. По словам, покупка у Украины еврооблигаций на эту сумму гарантировала Москве ориентированность Киева на Россию и отказ Януковича от заключения соглашения об ассоциации с ЕС.

Украинский глава государства подметил, что ранг этого задолженности до сих пор неясен, а Путин, по словам, никогда не поднимал вопрос об этих $3 млрд. Впрочем он не стал говорить, что Киев отказывается возвращать эти деньги, заявив, что к России нужно относиться так же, как и к остальным кредиторам.

В мае Верховная рада Украины позволила кабинету министров вводить мораторий на выплату задолженности внешним торговым кредиторам для защиты национальных интересов.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Подмосковье заработает больше четырехсот елочных рынков

В Подмосковье заработает больше четырехсот елочных рынков

В министерстве также напомнили о требованиях к площадкам по продаже новогодних елок. Все пункты продажи обязаны быть согласованы с администрацией...

21
Кондолиза Райс объявила, что в отношении Москвы её "совесть чиста"

Кондолиза Райс объявила, что в отношении Москвы её "совесть чиста"

А если Сша совместно с союзниками и приближается к русским границам, то - только ради того дабы комфортнее было протягивать "все допустимые...

17
Ситуация в Киргизии опять обострилась

Ситуация в Киргизии опять обострилась

Поменьше чем через месяц в Киргизии обязаны пройти выборы президента. И вот сегодня в Бишкеке последователи одного из возможных кандидатов,...

27
Власти Индонезии начали эвакуировать обитателей из-за проснувшегося на Суматре вулкана

Власти Индонезии начали эвакуировать обитателей из-за проснувшегося на Суматре вулкана

Второго июня уровень угрозы в районе был повышен до максимального уровня. В 1-й день недели были зафиксированы минимум двадцать восемь сильных...

12
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook