Глава администрации города подписал закон о снижении ставки по налогу на имущество организаций

33
Источник:   —  26 ноября 2015, 22:19

В реальное время налог взимается со зданий площадью более три тысяч квадратных метров. Также принято решение с первого января две тысячи шестнадцатого года взимать налог по кадастровой стоимости со всех нежилых зданий площадью более одна тысячи квадратных метров в случае их применения для платных целей.

Глава администрации города подписал закон о снижении ставки по налогу на имущество организаций

Сергей Собянин подписал закон, снижающий с две тысячи шестнадцатого года ставки по налогу на имущество организаций, налоговая база по которому определяется как кадастровая цена. Нужные исправления внесены в столичный закон "О налоге на имущество организаций".

Нужные исправления были приняты Мосгордумой в окончательной редакции одиннадцать ноября.

Документ устанавливает последующие налоговые ставки:

    При этом с первого января две тысячи семнадцатого года налогообложение по кадастровой стоимости будет распространяться на все специализированные торговые и офисные строения самостоятельно от их общей площади, расположенные на земельных участках с соответствующим видом разрешенного применения. В реальное время налог взимается со зданий площадью больше три тысяч квадратных метров.

    Также принято решение с первого января две тысячи шестнадцатого года взимать налог по кадастровой стоимости со всех нежилых зданий площадью более одна тысячи квадратных метров в случае их применения для платных целей. Теперь налог взимается со зданий площадью более два тысяч квадратных метров.

    Помимо того, было одобрено предложение взимать налог по кадастровой стоимости с нежилых помещений в многоквартирных домах, практически используемых для размещения офисных помещений, торговых объектов, пунктов социального питания и бытового сервиса, если их совокупная площадь превышает три тысячи квадратных метров. При этом теперь налог взимается, если площадь всякого отдельного помещения, используемого для платных целей, превышает три тысячи "квадратов".

    Помимо этого с первого января дальнейшего года в десять раз снижается налоговая нагрузка для магазинов розничной торговли, бытового сервиса, и организаций, оказывающих туристические и культурно-просветительские сервисы, а еще для отделения банков.

    Помимо того, закон расширяет список видов деятельности, включенных в патентную систему налогообложения.

    Согласно документу, в патентную систему включено шестнадцать новых видов деятельности: производство хлебобулочных изделий; разработка программ для ЭВМ и баз данных; ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования; сбор, обработка и утилизация отходов; сервисы социального питания (без зала сервиса); крута, обработка и отделка камня для монументов; активность по уходу за престарелыми и инвалидами; активность по письменному и устному переводу; производство кожи и изделий из кожи; лесопроизводство; производство плодово-ягодных посадочных материалов; товарное и спортивное рыболовство; сушка, переработка фруктов и овощей; производство молочной продукции; сбор и заготовка пищевых лесных источников; оказание служб по транспортировке, выпасу скота. Таким образом, патентная система с первого января две тысячи шестнадцатого года будет распространена на восемьдесят видов предпринимательской деятельности.

    Ставки для новых видов деятельности рассматривают степень налоговой нагрузки и объемы цикла в соответствующих областях. В частности, при расчете ставки в области IT была исследована активность более 1.5 тысяч предпринимателей. Патенты по уходу за престарелыми и инвалидами установлены на уровне патентов по уходу за детьми - в размере 1.5 тысячи рублей в месяц. Сервисы общепита без зала сервиса оценили подобно предприятиям торговли с небольшим залом - от 7 до двадцати тысяч рублей в месяц в зависимости от района города. По остальным видам деятельности цена патента установлена на уровне двадцати пяти тысяч рублей в месяц. По всем направлениям деятельности речь может идти о всеполноценных предприятиях со штатом до пятнадцати человек и допустимо допустимым доходом до шестьдесяти миллионов рублей в год.

    Помимо того, цена патента на сдачу в аренду квартир площадью до пятьдесяти квадратных метров снижена на сорок процентов - до восемнадцати тысяч рублей в год. При этом цена патента для автотранспортных средств грузоподъемностью более 10 тонн снижена до ста восьми тысяч рублей в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Билл Гейтс сомневается в разумности намерений американских властей дать денег "крупной тройке" автогигантов

Билл Гейтс сомневается в разумности намерений американских властей дать денег "крупной тройке" автогигантов

"Инвесторы видят в бизнес-модели автокомпаний что-то такое, что принуждает их отказаться от вложений. Так отчего на это идёт правительство?".

24
Сто пятьдесят метров по отвесной стене за двадцать минут

Сто пятьдесят метров по отвесной стене за двадцать минут

Известный "человек-паук" штурмует высотный дом в столице Арабских Эмиратов. Восемьдесят тысяч человек, невзирая на крепкую жару, пришли посмотреть,...

46
Укутанная в скатерть пьяная кировчанка полтора часа грабила продуктовый магазин

Укутанная в скатерть пьяная кировчанка полтора часа грабила продуктовый магазин

Про это информирует тв канал «триста шестьдесят Подмосковье» со ссылкой на управление МВД по Кировской области. Кировчанка проникла в продуктовый...

39
Торговые сети подсчитали риски от допустимого запрета турецких продуктов

Торговые сети подсчитали риски от допустимого запрета турецких продуктов

Доля турецкой продукции варьируется в зависимости от категории. Так, в сегменте охлажденной рыбы девяносто процентов сибаса и дорады приобретается...

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook