1-е выплаты ежемесячных надбавок, предусмотренных национальным планом "Здравоохранение"

27
Источник:   —  06 февраля 2006, 20:50

Всего добавочные выплаты в феврале получат более сто сорок тысяч медиков. Нужные средства в регионы уже направлены, и выдача новых зарплат идeт без сбоев.

1-е выплаты ежемесячных надбавок, предусмотренных национальным планом

В эти дни многие русские врачи получают первую повышенную зарплату. У докторов первичного звена она подросла на десять тысяч рублей, у медсестeр, которые работают с ними - на пять тысяч.

Всего добавочные выплаты в феврале получат более сто сорок тысяч медиков. Нужные средства в регионы уже направлены, и выдача новых зарплат идeт без сбоев. Про это сегодня доложил президенту 1-й вице-премьер Дмитрий Медведев, который курирует в правительстве национальные планы.

Подробнее о сегодняшнем совещании Владимира Путина с членами Кабинета - в репортаже Марии Герасимовой.

Пока в тюменских больницах не хватает практически половины терапевтов и медсестер. Еще незадолго такой вариант трудоустройства многие студенты Медакадемии даже не рассматривали.

Анна Гайдаржи, студентка Медакадемии: "Неделю назад можно было говорить, что заработная плата у меня будет 4-5 тысяч. Сразу отношение - о какой ипотеке может идти речь? А теперь уже можно будет. Убежденность, прибавилось больше уверенности".

Семейный доктор Ольга Смирнова уже решила, что на добавочные десять тысяч в месяц она, наконец, сумеет завершить ремонт. Выиграют и пациенты.

Светлана Чекус: "Доктор, если думает о том, что у него дома дети не кормлены, коммунальные сервисы нужно платить, уже отвлекается. А так? Все внимание нам".

О начале выплат по национальным планам президенту извещал 1-й вице-премьер Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев: "Хотел бы доложить, что выплаты учителям за изумительное начальство и дополнительное вознаграждение медработникам первичного звена, в первую очередь участковым докторам и младшему медицинскому персоналу, начаты и идут штатно".

Непредвиденный итог конкурса на закупку медицинского оборудования и автотранспорта - изготовители предложили скидки от 25 до 75%. А значит, на сэкономленные средства клиники получат больше оборудования, Дмитрий Медведев даже подсчитал, на сколько больше.

Дмитрий Медведев: "Эндоскопов - до восьмисот единиц, электрокардиологического оборудования - до одна тысяч единиц, лабораторного оборудования - до девятисот комплектов и санитарного автотранспорта - до одна тысяч комплектов".



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Прервано уголовное дело в отношении директора музея-заповедника "Михайловское"

Прервано уголовное дело в отношении директора музея-заповедника "Михайловское"

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением этой информации со стороны официальных представителей полиции.

22
В Северной Осетии остановлены работы на газопроводе Моздок Тбилиси

В Северной Осетии остановлены работы на газопроводе Моздок Тбилиси

Сегодня планировалось восстановить газоснабжение Грузии, прекращенное в минувшие выходные в итоге диверсии. Но в связи с задержкой ремонтных...

22
В Екатеринбурге обнаружен мешок с сильной взрывчаткой

В Екатеринбурге обнаружен мешок с сильной взрывчаткой

Гражданин вышел на дорогу и остановил милицейскую машину, которая доставила его в райотдел.

11
Рост инвестиций в России в четвертом квартале замедлится

Рост инвестиций в России в четвертом квартале замедлится

Рост инвестиций в России в четвертом квартале замедлится до 2.2%, а за целый год он составит 9.2% взамен ожидавшихся перед этим 13%, уведомляет...

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook