Премьер-министр Израиля предупредил «Хамас»

15
Источник:   —  02 августа 2010, 08:15

Биньямин Нетаньяху заявил, что считает «Хамас» виноватым в всякий атаке на Израиль со стороны сектора Газа.

Во время заседания кабинета министров премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху вынес предупреждение начальникам «Хамаса». Это случилось после нескольких случаев ракетных ударов с обеих сторон за выходные.

- Я рассматриваю «Хамас» напрямую ответственным за всякую атаку, которая исходит со стороны сектора Газа, - известил Нетяньяху. - У Израиля есть право охранять своих людей, и мы будем продолжать применять всякие возможности.

В 1-й день недели в секторе Газа взрыв случился в доме одного из начальников палестинского движения «Хамас». В итоге этого случая пострадали тридцати двух человека. Информации о погибших нет.

Представители «Хамаса» подмечают, что взрыв случился в доме полевого начальника по имени Алаа аль-Данаф (Alaa al-Danaf). Из слов местных докторов, в итоге взрыва пострадали не только люди, находившиеся в здании, но и те, кто был неподалеку. При этом не уточняется, в каком состоянии находится сам аль-Данаф. Представители «Хамаса» считают, что взрыв был подготовлен израильской стороной, впрочем Израиль свою причастность отрицает.

Прежде некоторое количество объектов на территории Израиля тоже были ликвидированы из-за ракетного обстрела. По меньшей мере, пять взрывов раздалось сегодня на израильском курорте Эйлат. Израильские СМИ утверждают, что взрывы - это итоги ракетного либо минометного столкновения, произведенного с Синайского полуострова в Египте. Две ракеты упали в море, остальные разорвались на побережье. Погибших, пострадавших и уничтожений нет. Министерство внутренних дел Иордании известило, что шестая ракета разорвалась в соседнем с Эйлатом курортном городе Акабе. Четыре человека получили ранения.

Глава «Хамаса» Халед Машаль осуждает интернациональные призывы наконец начать дипломатический диалог без посредников.

- У арабов и палестинцев нет тут выбора, потому что эти решения исходят из зарубежных столиц, - говорит он.

Но глава государства Израиля Шимон Перес после встречи с президентом Египта в Каире выразил свое суждение по вопросу переговоров.

- Мы обязаны начать прямой диалог между Израилем и Палестиной как можно скорее, пока это допустимо, - заявил глава государства. - Время, когда мы еще можем это сделать, очень скоро пройдет, и мы не можем упустить эту возможность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Белоруссия снижает ставку рефинансирования до 32%

Белоруссия снижает ставку рефинансирования до 32%

Тем самым сохраняется нынешняя степень жесткости процентной политики, обеспечивающая образование условий, нужных для поддержания в стране...

22
Милиционер насмерть сбил 6-летнего ребенка

Милиционер насмерть сбил 6-летнего ребенка

Женщина с ребенком пострадали под колесами милицейского авто в Иркутской области.

14
"Роснефть" сделала рывок вперед

"Роснефть" сделала рывок вперед

На этих новостях котировки русского нефтяного великана повысились на 1.92% к 17:54, одолев рубеж в 200 руб. за акцию.

18
Статистика из США: промпроизводство сокращается

Статистика из США: промпроизводство сокращается

Индекс потребительского доверия также сократился мощнее прогнозов аналитиков. Объем индустриального производстваОбъем индустриального...

25
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook