Огромный наркобарон задержан в Уфе

42
Источник:   —  02 августа 2010, 15:18

Помимо торговли наркотиками, делец занимался строительством, производил колбасу, обладал службой такси и футбольным клубом.

Охоту за шайкой наркоторговцев башкирские наркополицейские вели целых четвертого года. За это время правоохранителям получилось отследить каналы доставки наркотических веществ из Кыргызстана в Башкирию.

Как считает следствие, главарем шайки из больше чем 2-х сотен человек был 36-летний Сергей Михайлов. Легализовывали криминальные доходы через ряд фирм – завод по производству колбасы, фирму по строительству малоэтажного жилья, риелторскую контору, службу такси. Возможно, на эти же деньги финансировался уфимский футбольный клуб «Таксист».

Наркобарона задержали в собственном доме в поселке Максимовка, что возле Уфы. Совместно с ним на подходе к дому наркобарона были взяты с поличным четверо киргизов.

В порогах их мини-вэна были изготовлены тайники, где гости Башкирии перевозили восемь килограммов героина. Всего в процесе операции было задержано восемь человек, а всего за годы разработки в шайке было около сорока участников.

- Мы рассчитываем предъявить главарю криминального сообщества обвинение по статье 210 УК РФ, - сказал руководитель УФСКН России по РБ, генерал-лейтенант полиции Валерий Кокин. – Ему угрожает наказание от десяти лет тюремного заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рязанское училище ВДВ посетил председатель Совета Федерации Сергей Миронов

Рязанское училище ВДВ посетил председатель Совета Федерации Сергей Миронов

Вопросы, связанные с общественной охраной военнослужащих обсуждались сегодня в Рязани в стенах Высшего воздушно-десантного командного...

22
"Роснефтегаз" может получить долю в "РусГидро"

"Роснефтегаз" может получить долю в "РусГидро"

"РусГидро" будет первым электроэнергетическим активом госкомпании. Предполагается, что "Роснефтегаз" получит от государственной "ИнтерРАО...

22
"Сумма" приобретает 70% Fesco

"Сумма" приобретает 70% Fesco

Еще 15% акций Fesco группа собирается выкупить на рынке, сказал глава государства "Суммы" Александр Винокуров корреспондентам. "К моменту закрытия...

23
Polyus Gold вошла в премиальный список LSE

Polyus Gold вошла в премиальный список LSE

Акции Polyus Gold на бирже в Лондоне получили обозначение PGIL, акционерный капитал организации состоит из больше чем 3.032 млрд акций.

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook