Йена - евро - бакс

51
Источник:   —  05 января 1999, 12:42

Инвесторы продают баксы и приобретают евро. Перед этим только на одной Токийской валютной бирже было продано 2.5 миллиарда американских баксов.

Цельная европейская валюта пользуется ажиотажным спросом. Это связано, в первую очередь, с ожиданиями её последующего роста. Инвесторы продают баксы и приобретают евро.

Перед этим только на одной Токийской валютной бирже было продано 2.5 миллиарда американских баксов. Сегодня курс йены по отношению к североамериканской валюте подрос. За один бакс давали 111-112 йен. Японское правительство уже намекнуло, что для сдерживания роста курса национальной валюты готово даже пойти на эмиссию. Как следствие роста курса йены на 1.7 процента понизился фондовый индекс Никкей.

Инвесторы предвидят грядущие потери японских компаний. Дело в том, что высокий курс йены невыгоден в первую очередь японским товаропроизводителям, ориентированным на экспорт. В то же время брокеры предсказывают последующее снижение бакса. Но оно продлится не долго и уже через месяц, когда к новой цельной европейской валюте привыкнут, установится баланс.

Ориентация понижения курса бакса была подмечена сегодня на всех огромных азиатских биржах. На Филиппинах совместно с ростом курса здешнего песо подросли в цене и акции национальных корпораций. Фондовый индекс повысился и на биржах Гонконга, Южной Кореи и Австралии. Сейчас все инвесторы ждут открытия Нью-йоркской фондовой биржи.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Склад с химией и три пятиэтажных строения горели на Тушинском заводе

Склад с химией и три пятиэтажных строения горели на Тушинском заводе

В четверг вечером на территории Тушинского машиностроительного завода появился пожар на площади пятнадцать тысяч квадратных метров. Он был...

34
В Исламабаде полиция применила слезоточивый газ для разгона протестующих

В Исламабаде полиция применила слезоточивый газ для разгона протестующих

Демонстранты, требующие отставки премьера Пакистана Наваза Шарифа, подошли к резиденции главы руководства в Исламабаде. Полиция применяет...

31
Глава «Нафтогаза Украины» заявление об уходе не писал

Глава «Нафтогаза Украины» заявление об уходе не писал

Глава «Нафтогаза Украины» Олег Дубина заявление об уходе не писал, сказал пресс-секретарь холдинга Валентин Землянский.

32
Автошоу в Детройте

Автошоу в Детройте

Так к примеру, фирма "Форд" предложила улучшенный вариант модели "Фанндеберд" либо "Буревестник", которому в прошлом виде не получилось покорить...

103
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook