В Вашингтоне начинается суд над президентом США Биллом Клинтоном

57
Источник:   —  07 января 1999, 10:45

Раньше, девятнадцатого декабря, палата представителей поддержала два пункта обвинений, выдвинутых против американского президента. Особенно весомый за многие годы политический кризис в США подошел к своей кульминации.

Американский Сенат будет решать насколько обоснованны обвинения, предъявленные президенту по так называемому делу Моники Левински. И довольны ли они для отрешения Клинтона от власти. раньше, девятнадцатого декабря, палата представителей поддержала два пункта обвинений, выдвинутых против американского президента.

Особенно весомый за многие годы политический кризис в США подошел к своей кульминации. Так множество американских газет характеризует текущее состояние дел в Вашингтоне.

В соответствии с Конституцией Сенат будет играть в данном деле роль суда. Сто сенаторов будут присяжными. А вести судебное расследование будет глава Верховного суда Билл Ренквист. Сегодня первое собрание. Но прежде палата представителей должна голосованием удостоверить полномочия тринадцать членов юридического комитета, которые выступят в роли обвинителей. В их арсенале уже отточенные на бесчисленных заседаниях обвинения против Уильяма Джефферсона Клинтона. Среди них лжесвидетельствование перед Огромным жюри, препятствование отправлению правосудия. Заслушав их, охрана Клинтона получит сутки либо двое на подготовку к результату. На этом определенность заканчивается. Пока не известно как именно будут прогрессировать события дальше. Впрочем, по оценкам специалистов, шансов на то, что Клинтона отстранят от власти, очень немного. Ведь для этого нужно две трети голосов. Сегодня в Сенате пятьдесят пять республиканцев и 45 демократов. Следственно теперь специалисты 2-х партий просчитывают массу допустимых вариантов функционирования. Множество из них сходятся во суждении, что дальше вынесения порицания дело не пойдет. Впрочем, как не раз случалось за время этого дебоша, допустимы и неожиданности. Сколько продлится процесс не знает абсолютно никто. Это вызывает обеспокоенность и у демократов, и у республиканцев. Ведь если процесс затянется, что абсолютно возможно, работа законодателей будет парализована.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Медведев: РФ готова к полномасштабной кооперации с латиноамериканскими государствами

Медведев: РФ готова к полномасштабной кооперации с латиноамериканскими государствами

РФ готова к полномасштабной кооперации с латиноамериканскими государствами, сказал глава государства Медведев, принимая боливийского коллегу...

18
На складе горевшего Тушинского завода хранились бочки с дизтопливом

На складе горевшего Тушинского завода хранились бочки с дизтопливом

В итоге пожара здание Тушинского машиностроительного завода выгорело абсолютно, а еще случилось частичное обрушение кровли и несущих стен.

51
Рождество в России

Рождество в России

Сейчас Российская Федерация строит храмы. Венчается в церкви.

92
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook