Стали известны детали большой автокатастрофы в Грузии

117
Источник:   —  09 января 1999, 15:54

Дарьяльское ущелье, по которому проходит существенный отрезок Военно-Грузинской дороги изобилует хитрыми поворотами, спусками и подъемами.

Стали известны детали большой автокатастрофы в Грузии

Сегодня стали известны детали огромной автокатастрофы, происшедшей перед этим в Грузии поблизости от русской границы.

Поездка родственников на похороны 23-летнего парня закончилась одной из самых ужасных автомобильных аварий в истории России и Грузии.

Дарьяльское ущелье, по которому проходит существенный отрезок Военно-Грузинской дороги изобилует хитрыми поворотами, спусками и подъемами. Слева - скала, справа - обрыв. Автобус "ПАЗ" был набит людьми под завязку. Что случилось на самом деле, предстоит узнать специалистам, но снижение со 130-метровой высоты в русло Терека не оставил шансов никому. Что можно утверждать наверно, дорожные обстоятельства на дороге вчера вечером были абсолютно приемлемыми.

От Владикавказа до этого места чуть больше тридцать км. К поисковой операции быстро подключились русские спасатели. Была доставлена вся нужная техника. На место аварии прибыл министр по чрезвычайным обстановкам Русской Федерации Сергей Шойгу.

Спасатели трудились всю ночь, но тела жертв оказались разбросанными среди скал, погребены под осколками. И до сих пор не установлено число пассажиров злополучного автобуса. Конкретно известно одно - все они граждане России. Как заявили родственники погибших, в этой катастрофе расстались с жизнью больше половины обитателей небольшого осетинского села.

В утреннее время на месте аварии пассажирского автобуса на Военно-Грузинской дороге закончены все поисково-спасательные работы. Лишились жизни тридцать девять человек. Среди них - 18 мужчин и 21 женщина. Одну из женщин до сих пор не получается идентифицировать. Оперативная поисково-спасательная группа МЧС во главе с министром Сергеем Шойгу уже отбыла в Москву. Тела погибших перевезены во Владикавказ.

Семьям погибших правительство Северной Осетии Алании намерено оказать финансовую помощь. Завтрашний день решением президента Северной Осетии Александра Дзасохова объявлен в республике днем национального траура.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Новой Москве загорелся строительный рынок

В Новой Москве загорелся строительный рынок

Спасатели присвоили пожару 2-й номер сложности по пятибалльной шкале. По состоянию на 5:30 площадь пожара составляет четыреста квадратных...

29
Москва не прекращала свои контакты с движением ХАМАС

Москва не прекращала свои контакты с движением ХАМАС

Про это известил глава МИД Сергей Лавров.

30
Беженцы из Донбасса призвали Порошенко сделать обстоятельства для их возвращения домой

Беженцы из Донбасса призвали Порошенко сделать обстоятельства для их возвращения домой

В письме Социального совета «Беженцев из Украины», направленном на имя Порошенко, передается, что люди, вынужденно оказавшиеся за пределами...

35
Интерпол объявил в розыск причастного к ИГ россиянина

Интерпол объявил в розыск причастного к ИГ россиянина

Интерполобъявилврозыск россиянина Анатолия Землянку. Про это информируется в пятницу на сайте организации.

75
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook