Черномырдин и Аяцков выступили цельным фронтом

95
Источник:   —  10 января 1999, 22:49

Если они и были, то уже остались в прошлом. Сегодня Черномырдин и Аяцков выступали цельным фронтом.

Сегодня губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков принимал у себя в гостях главы движения НДР Виктора Черномырдина. Их встречи ожидали давным-давно, рассматривая разговоры о разногласиях между этими политиками внутри движения. Если они и были, то уже остались в прошлом. Сегодня Черномырдин и Аяцков выступали цельным фронтом.

На встрече с директорами саратовских предприятий и представителями политических партий Виктора Черномырдина встретили безумными аплодисментами. Глава НДР, как принято говорить, отчитался о проделанной работе. По словам, движение допустило много ошибок. Основное то, что строительство дома начали не с фундамента, а с крыши. Партия власти до сих пор не стала народной. Но на парламентские выборы НДР пойдет самостоятельно.

Черномырдин: "Тут необходимо объединяться. Тут. В Саратовской области. А не там, наверху, с Лужковым объединяться. Ну, что нам с ним объединяться? У него кепка, а я вообще ничего не ношу".

Политический гардероб Виктор Степанович менять не собирается. Перекрашиваться из красных в белых и обратно считает недопустимым. В данном его поддержал Дмитрий Аяцков.

Аяцков: "Я ни разу не извещал нигде, что я вышел из движения. Либо собираюсь куда-то бежать либо переметнуться. Меня пытались усадить и подписать что-то там у Лужкова, молодых реформаторов и т. д. Тружусь со всеми, но не подписываюсь нигде. Я определился сам с движением и не собираюсь выходить".

Виктор Черномырдин собирается через фракцию НДР в Государственной Думе инициировать видоизменения в Конституции. В частности, сократить полномочия президенту; правительству, наоборот, дать больше автономности, а Государственной Думе - законодательно определить меру ответственности за принятые решения.

К депутатам у экс-премьера вообще много жалоб. Черномырдин: "Больные. Естественным образом. А мы еще спорим - проверять их на психику либо нет? Проверять! Всех! Начиная от президента, председателя руководства и членов руководства. Есть отклонения - уходи!"

Сам Виктор Черномырдин уходить с поста председателя политсовета НДР не собирается. По крайней мере до весны. В марте планируется провести общероссийский съезд движения, где и будет принято решения, кто поведет "Наш дом - Российская Федерация" на парламентские выборы.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Российская Федерация примет участие в мартовской сессии ОПЕК, если получит приглашение

Российская Федерация примет участие в мартовской сессии ОПЕК, если получит приглашение

Российская Федерация примет участие в мартовской сессии ОПЕК, если получит приглашение, - сказал корреспондентам вице-премьер Игорь Сечин.

29
Матвиенко: У России готовы ответные шаги на случай, если Запад продолжит вступление санкций

Матвиенко: У России готовы ответные шаги на случай, если Запад продолжит вступление санкций

У России предусмотрены ответные шаги на случай, если «санкционный виток» будет раскручиваться. Про это заявила сегодня председатель Совета...

32
В США бывшего полицейского признали виноватым в изнасиловании тринадцать темнокожих женщин

В США бывшего полицейского признали виноватым в изнасиловании тринадцать темнокожих женщин

ТАСС Иван Пильщиков/. Суд присяжных в американском городе Оклахома-Сити (штат Оклахома) признал белого экс-полицейского Дэниела Хольцклоу...

65
Начальники русских судов обратились за охраной к главе государства

Начальники русских судов обратились за охраной к главе государства

Сегодня в среднем она со всеми надбавками редко превышает три тысячи рублей. Марат Баглай, председатель Конституционного суда РФ: "Это приведет...

68
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook