Выборы в городскую Думу Владивостока

80
Источник:   —  17 января 1999, 22:10

С одна тысяча девятьсот девяносто третьего года это уже пятнадцатые выборы в городскую Думу. Перед этим они либо переносились по разным причинам, либо их итоги признавались недействительными из-за низкой явки избирателей.

Сегодня во Владивостоке проходят выборы в городскую Думу. На двадцать два депутатских мандата претендуют сто сорок шесть кандидатов.

С одна тысяча девятьсот девяносто третьего года это уже пятнадцатые выборы в городскую Думу. Прежде они либо переносились по разным причинам, либо их итоги признавались недействительными из-за низкой явки избирателей. Так в предыдущих выборах в гордуму, проходивших восемнадцатого октября прошедшего года принимали участие только 18% избирателей, а необходимо дабы пришло не поменьше двадцать пятого% горожан.

Опасность неявки избирателей объединила даже знаменитых в Приморье противников: губернатора Евгения Наздратенко, с одной стороны, и с иной представителя президента Виктора Кондратова и председателя краевой Думы Сергея Дудника. За три дня до выборов они вышли к народу с цельным обращением, призывающим горожан "побороть зародившуюся в душе апатию и прийти на избирательные участки".

Скандальный характер выборам в гордуму Владивостока придает отстранение перед этим от должности главы администрации города города Виктора Черепкова. Это было сделано по указу Президента. Но Черепков верил, что совместно с выборами в гордуму будут выбирать и главы администрации города, и его вновь изберут. Впрочем, за неделю до выборов Ленинский региональный суд Владивостока принял решение о незаконности назначения выборов главы администрации города. Решение это основывалось на определении Верховного суда РФ от 25 декабря одна тысяча девятьсот девяносто восьмого года. В нем передается, что порядок избрания главы администрации города определяется уставом города. А устав должен быть принят городской Думой, которой во Владивостоке пока еще нет.

К двадцать часам здешнего времени на избирательные участки явилось больше 26.5 процентов от всеобщего числа избирателей, что превышает нужный явочный барьер.

Только что стали известны данные о кандидатах, одержавших победу на выборах. Подавляющее множество среди них - представители черепковского блока "Цельный город", в том числе и сам Виктор Черепков.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Полиция пришла с обыском к трем членам ассоциации "Голос"

Полиция пришла с обыском к трем членам ассоциации "Голос"

Приблизительно в то же время проводились обыски у еще двоих представителей организации - Романа Удода и Татьяны Тройновой, после этого поехали...

19
Министр обороны Ирана прибыл в Москву с официальным визитом

Министр обороны Ирана прибыл в Москву с официальным визитом

Ожидается, что иранская сторона поднимет вопрос о реализации контракта на доставку русских зенитных ракетных систем С-300.

22
В Турции тридцать три полицейских задержаны по подозрению в организации госпереворота

В Турции тридцать три полицейских задержаны по подозрению в организации госпереворота

Тридцать три турецких полицейских задержаны в процесе следующий операции, направленной против допустимых участников «параллельной структуры»....

21
Манифестация в Милане

Манифестация в Милане

Манифестация была организована правой оппозицией, но дабы не придавать ей тесно партийного характера, над рядами демонстрантов прогрессировали...

46
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook