Раздор между губернатором Красноярского края и начальниками крупнейшего угольного разреза

54
Источник:   —  18 января 1999, 22:44

Предыстория такова. Четырнадцатого января, во время работы "Сибирского соглашения" в Кемерово, Лебедь провел переговоры с управлением РАО "ЕЭС".

Раздор между губернатором Красноярского края и начальниками крупнейшего угольного разреза

В Красноярском крае разразился раздор между губернатором Лебедем и начальниками крупнейшего в России Бородинского угольного разреза. Лебедь пообещал освободить угольную сфера от дельцов "теневого бизнеса" и пригрозил ввести на территорию разреза части ОМОНа, если его начальники прекратят доставку угля покупателям.

Предыстория такова. Четырнадцатого января, во время работы "Сибирского соглашения" в Кемерово, Лебедь провел переговоры с управлением РАО "ЕЭС". В итоге этой встречи было обнаружено сорок два миллиона рублей, предуготовленных для Бородинского разреза. С учетом того, что обычный фонд заработной платы тут составляет девять миллионов, полученные деньги могли предоставить шахтерам стабильную зарплату.

семнадцатого января Лебедь проводит совещание начальников всех ярусов, от которых зависит поступление денег в разрез. Впрочем, к этому моменту оказалось, что директор Бородинского угольного разреза Шерер поспел через посредников продать все задолжности разреза какой-то торговой фирме из Новосибирска. Таким образом, сорок два миллиона рублей обязаны быть перечислены этой новосибирской фирме, наименования которой абсолютно никто не знает.

Помимо этого, тридцать первого декабря начата процедура банкротства Красноярской угольной организации, куда входит и Бородинский угольный. Кредит организации - 600 тысяч рублей. В это же время, Шерер затребовал от энергетиков края стопроцентную предоплату за поставляемый уголь. Как считает Александр Лебедь, функционирования Шерера преследуют одну цель - обанкротить Бородинский угольный разрез, который снабжает топливом тридцать регионов России.

Сам Шерер исчез. Окончательный раз, в сопровождении милиции, он приезжал в Красноярск в воскресенье - объясняться.

В случае, если губернаторской власти не хватит для наведения порядка в Бородинском угольном разрезе, Александр Лебедь собирается обратиться за поддержкой к федеральному центру, вплотную до вступления на территорию разреза подразделений ОМОНа. По последним данным, Лебедь дал Шереру завершающий шанс - до конца этой недели решить вопрос миролюбивым путем. Если в пятницу двадцать второго января директор Бородинского разреза не появится, Лебедь приступит к выполнению своих обещаний.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Нью-Йорке умер знаменитый американский фотограф

В Нью-Йорке умер знаменитый американский фотограф

Но крупнейшую знаменитость ему принесли фотографии, опубликованные модным журналом Vogue. Ирвин Пенн начал свое сотрудничество с Vogue в 1943 г.

10
В Санкт-Петербурге задержан «продавец счастья»

В Санкт-Петербурге задержан «продавец счастья»

Он находил своих жертв в общественных сетях и за деньги обещал решить всякую проблему. Мошенник представлялся руководителем ГУВД Санкт-Петербурга...

25
СМИ: В итоге обстрела ополченцами украинских катеров пострадали одиннадцать пограничников

СМИ: В итоге обстрела ополченцами украинских катеров пострадали одиннадцать пограничников

Одиннадцать украинских пограничников, по уточнённым данным, пострадали в итоге обстрела катеров в Азовском море вблизи Мариуполя. Их собираются...

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook