Русское правительство решило не продавать акции организации "Транснефть"

86
Источник:   —  20 января 1999, 23:19

Кабинет Примакова хочет сберечь полный государственный контроль за компанией, которой принадлежат все нефтяные трубопроводы России.

Перед этим правительство собиралось продать в девяносто восьмом году фактически пятьдесят процентов организации "Транснефть". теперь от этих планов отказались. Кабинет Примакова хочет сберечь полный государственный контроль за компанией, которой принадлежат все нефтяные трубопроводы России.

Главный доход русские нефтяные организации получают от транспортировки нефти за рубеж. Именно следственно сегодня специальное внимание уделяется состоянию трубопроводных систем. Их всеобщая протяженность - практически пятьдесят тысяч км. И теперь практически половина этих труб либо уже пережила свой срок эксплуатации - 33 года - либо близка к нему.

Теоретически, в прошлом году нужно было отремонтировать полторы тысячи км. трубопроводов, но практически, собранных денег хватило привести в порядок лишь две трети намеченного. То же и со строительством новых трубопроводов - взамен 300 км - 100.

Деньги на мониторинг состояния труб, диагностику и ремонт - это плата нефтяных компаний за перекачку нефти. Её устанавливает Федеральная энергетическая комиссия. Тариф на перекачку нефти внутри государства и на экспорт различный, прошлом году тариф экспортерам был снижен вдвое. У решения две стороны - для нефтяных компаний это отлично, а у "Транснефти" - денег лишь на самое нужное.

Из слов президента АК "Транснефть" Дмитрия Савельева, У организации тарифы неоднократно ниже, чем у сопредельных государств - Белоруссии, Украины, Литвы, Латвии.

Магистральные и экспортные трубопроводы - либо проще "труба" - один из самых результативных инструментов государства в борьбе за уплату налогов. Если нефтяная фирма своевременно не платит в бюджет, ей ограничивают доступ к экспортной трубе. В прошлом году за рубеж было перекачано больше 120 млн. тонн. Но организации-экспортеры добывают нефть различного качества. Из слов президента АК "Транснефть", сегодня РФ поставляет на мировой рынок нефть усредненного качества - смесь УРЛОС, многие нефтяные организации теряют из-за этого в выручке. Банк качества нефти должен это отрегулировать.

Выручка русскому бюджету от всех предприятий ТЭК на грядущий год должна вылиться в пятьдесят млрд. рублей, но это - без учета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты. 1-й вице-премьер руководства Юрий Маслюков делает пессимистичные прогнозы на предстоящее. Он предполагает, что в условиях мирового падения цен на нефть, компании будут обязаны уменьшать объем инвестиций, а это может привести к уменьшению добычи нефти.

Но невзирая на это, десять нефтяных компаний участвуют сейчас в новых планах - строительстве Балтийской трубопроводной системы и Приморского экспортного нефтеналивного терминала.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СБУ объявила экс-министра образования Украины в розыск

СБУ объявила экс-министра образования Украины в розыск

Согласно информации на сайте МВД, Дмитрия.

27
По факту продажи некачественных продуктов в «Ашане» возбуждено дело

По факту продажи некачественных продуктов в «Ашане» возбуждено дело

Возбуждено уголовное дело по факту продажи в сети гипермаркетов «Ашан» некачественных рыбных продуктов.

37
Взрыв на заводе "Победит"

Взрыв на заводе "Победит"

Из-под рухнувших бетонных плит извлекли троих человек, после полученной тяжелой травмы головы погибла женщина. Двоим раненым теперь оказывается...

109
Владимир Путин против увеличения затрат из Фонда национального благосостояния

Владимир Путин против увеличения затрат из Фонда национального благосостояния

Глава государства России Владимир Путин высказался против увеличения затрат из Фонда национального благосостояния. Такую позицию он выразил...

32
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook