Под председательством Е.Примакова прошло обычное собрание руководства РФ

52
Источник:   —  21 января 1999, 16:15

Как сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Виктор Семенов, в самом начале прошедшего года припасы зерна составили 20-25 миллионов тонн, но они были съедены.

Под председательством Е.Примакова прошло обычное собрание руководства РФ

Сегодня русское правительство занималось вопросами ценовой политики в области агропромышленного производства и мерами по борьбе с преступностью и коррупцией.

Оказалось, что в данном году Российская Федерация может остаться без тактических резервов зерна. Как сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Виктор Семенов, в самом начале прошедшего года припасы зерна составили 20-25 миллионов тонн, но они были съедены. По словам, обстановка со сбором урожая в данном году будет очень трудной.

Импорт продовольствия в Россию за последние шесть месяцев снизился в 2-4 раза. И по ценам привозные продукты стали доступны немногим. Сегодня правительство обговаривало, как ценовая политика может оказать помощь государству.

Среди предлагаемых мер - провести мониторинг существующих цен и советовать регионам ввести предельное соотношение цен на начальное сырье и последний продукт. В одна тысяча девятьсот девяносто первом году это соотношение составляло семьдесят девять процентов, теперь - изготовитель получает менее пятьдесят процентов. Обсуждалось сохранение льгот села на оплату электроэнергии и возможности лизинга сельскохозяйственной техники.

Глава аграрной партии затребовал также ограничить импорт продовольствия гуманитарной поддержкой. Впрочем Примаков с этим требованием не согласился: "Если мы закроем импорт - не будет конкурентоспособности. Мы на это не можем пойти".

Валентина Матвиенко рекомендовала министру МВД Сергею Степашину заняться преступными структурами, контролирующими многие рынки в России.

Сегодня Сергей Степашин представлял программу борьбы с преступностью и коррупцией. За время её подготовки сумма, запрашиваемая на эти цели сократилась с шестьдесяти млрд. рублей до 3.3. Оставили по минимуму. Примаков считает, что МВД теперь должно сосредоточиться на экономических и налоговых правонарушениях и следить, какие провалы в законодательстве применяются для криминальных целей и ухода от ответственности. Премьер-министр отметил, что, не усилив борьбу с преступностью и коррупцией, держава не выйдет из текущего тяжелого положения. Программа обязана быть доработана в течение 2-х недель.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Камбодже начался суд по делу лидеров «красных кхмеров»

В Камбодже начался суд по делу лидеров «красных кхмеров»

Первым по этому делу перед судьями предстал Кангу Кеку Иеу - по прозвищу Дуч, который возглавлял грустно вестимую тюрьму S-21 в Пномпене.

47
Алый Крест предлагает организовать лазарет для обитателей Донбасса

Алый Крест предлагает организовать лазарет для обитателей Донбасса

Русский Алый Крест рассматривает возможность производства особого госпиталя для обитателей юго-востока Украины. Про это известил сегодня...

24
Русское правительство решило не продавать акции организации "Транснефть"

Русское правительство решило не продавать акции организации "Транснефть"

Кабинет Примакова хочет сберечь полный государственный контроль за компанией, которой принадлежат все нефтяные трубопроводы России.

74
СБУ объявила экс-министра образования Украины в розыск

СБУ объявила экс-министра образования Украины в розыск

Согласно информации на сайте МВД, Дмитрия.

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook