Большой дебош перед этим выборов в Израиле.

40
Источник:   —  24 января 1999, 17:09

Министр обороны, как предполагают наблюдатели, до последнего момента, то есть до минувшей пятницы, рвался заручиться помощью внутри партии "Ликуд" и выдвинуть свою кандидатуру на грядущих в 1-й день недели внутрипартийных выборах.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху отправил в отставку министра обороны государства Ицхака Мордехая. Стороны обмениваются жесткими обвинениями, и все это происходит в преддверии назначенных на понедельник внутрипартийных выборов в правящем блоке "Ликуд".

Министр обороны, как предполагают наблюдатели, до последнего момента, то есть до минувшей пятницы, рвался заручиться помощью внутри партии "Ликуд" и выдвинуть свою кандидатуру на грядущих в 1-й день недели внутрипартийных выборах. Дело в том, что тот, кто победит завтра, возглавит движение на общих парламентских выборах весной текущего года и - если "Ликуд" опять одержит победу - будет грядущим премьером государства.

Ицхак Мордехай потерпел поражение. А последней каплей, переполнившей чашу терпения Нетаньяху, стало решение министра обороны лететь в Каир на Консультативное совещание министров иностранных дел стран-членов Лиги арабских государств. Данный визит не был согласован с главой руководства и в конце концов - отставка.

Мордехай будет оставаться на посту еще в течение сорок восемь часов. То есть он сложит свои полномочия в 1-й день недели вечером. На тот момент уже будет известно имя нового главы "Ликуд". Помимо Нетаньяху на первенство претендуют еще некоторое количество человек и кому будет отдано предпочтение пока не может сказать абсолютно никто.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Заявление Виктора Черномырдина.

Заявление Виктора Черномырдина.

По его суждению, представленный на 1999 год бюджет можно осуждать, но невозможно с ним согласиться. Движение "Наш дом - Российская Федерация"...

63
Подрабинек не собирается отказываться от написанного

Подрабинек не собирается отказываться от написанного

Основным образом потому, что я очень давным-давно не живу в данном доме - я живу в ином месте. У них, видимо, нет довольной информации, и они...

39
Глава государства Чеченской республики обещает навести порядок в Урус-Мартане

Глава государства Чеченской республики обещает навести порядок в Урус-Мартане

Аслан Масхадов, глава государства Чеченской республики Ичкерия: Но сила обязана быть, власть обязана быть, прочная власть. Я максимально...

47
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook