Беды на дорогах.

71
Источник:   —  25 января 1999, 21:21

В Австрии, в горах, минувшей ночью перевернулся пассажирский автобус. В нем пребывали венгерские ученики.

Беды на дорогах.

Сегодня стало известно о 3 автокатастрофах, повлекших за собой бесчисленные потерпевшие и произошедших в различных частях планеты. Во всех 3 случаях в аварии попадали пассажирские автобусы.

В Австрии, в горах, минувшей ночью перевернулся пассажирский автобус. В нем пребывали венгерские ученики. В итоге аварии восемнадцать венгерских учеников лишились жизни и больше тридцати получили основательные травмы.

Дорожная полиция считает, что автобус утратил управление на повороте, перевернулся и свалился с семиметрового обрыва. Скорость автобуса на момент аварии приближалась к 100 км в час. Первопричиной беды стала, по всей вероятности, неисправность тормозов. Состояние дороги по суждению дорожных служб было удовлетворительным. Лицами, ведущими разбирательство не исключается и допустимая невнимательность водителя, оставшегося в живых, приведшая к беды.

Пассажирами автобуса были дети из небольшого венгерского города Кесег возле границы с Австрией, которые возвращались домой после экскурсии в Штирийские горы. Эта авария расценивается в Венгрии, как особенно ужасная за последние 10 лет.

Еще одна огромная автокатастрофа случилась сегодня в столице Египта - Каире. Лишились жизни двадцати двух человека, двадцать один человек ранен.

По не установленной причине шофер рейсового автобуса, направлявшегося из Каира в город Сохаг, не совладал с управлением. Автобус, двигавшийся по высокой эстакаде рухнул вниз с 15-метровой высоты. В основном в автобусе пребывали здешние обитатели. Шофер остался жив и теперь находится в клинике. Полиция начала разбирательство обстоятельств беды. За завершающий месяц в Египте это уже пятая автокатастрофа, повлекшая за собой бесчисленные человеческие потерпевшие.

А в Туркменистане рейсовый автобус столкнулся с иранским грузовым трейлером. В итоге - 11 человек лишились жизни и еще тридцать два получили ранения. Первопричиной беды, которая случилась в районе города Мары, называют дрянную видимость на дороге в утренние часы. Виновником аварии, по заточению здешнего департамента полиции, стал иранский шофер.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
При строительстве дороги в Сочи погиб человек, двое ранены

При строительстве дороги в Сочи погиб человек, двое ранены

"В итоге чрезвычайного инцидента один строитель погиб, двое с травмами разной степени тяжести доставлены в клинику.

24
Как будет строиться «Москва Сити» - сегодня должно решить правительство столицы

Как будет строиться «Москва Сити» - сегодня должно решить правительство столицы

Как будет строиться «Москва Сити» - сегодня должно решить правительство столицы. По градостроительному плану на западе столицы должен возникнуть...

22
"Россети" привезли в Крым еще две мобильные электростанции на 45 МВт

"Россети" привезли в Крым еще две мобильные электростанции на 45 МВт

В Крыму на данный момент работают тринадцать мобильных газотурбинных электростанций общей мощностью 292.5 МВт. Решение о доставке в Крым дополнительных...

97
Интернациональная пресс-конференция на ледовом материке.

Интернациональная пресс-конференция на ледовом материке.

Основное внимание на встрече во льдах, инициатором которой стала Новая Зеландия, будет уделено вопросам экологии и климатических изменений...

63
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook