Евгений Примаков направил в Государственную думу письмо, где высказал свою политическую позицию

99
Источник:   —  26 января 1999, 09:13

Письма с изложением политической позиции премьера направлены на имя президента и спикеров обеих палат. Как информировал перед этим вечером председатель Думы Геннадий Селезнев, он уже передал данный документ лидерам депутатских фракций и групп для заблаговременного обсуждения.

Евгений Примаков направил в Государственную думу письмо, где высказал свою политическую позицию

Письмо содержит предложение выработать согласованные правила поведения президента, парламента и руководства и коллективно принять пакетное решение "ради обеспечения политической устойчивости в стране в предвыборный период".

Согласно плану, глава государства принимает решение не применять свое право на роспуск Государственной думы; правительство обещает не ставить перед парламентом вопрос о доверии себе; нижняя палата извещает о своем решении остановить процедуру выдвижения обвинений против президента с целью отрешения его от должности.

Письма с изложением политической позиции премьера направлены на имя президента и спикеров обеих палат.

Как заявил перед этим вечером председатель Думы Геннадий Селезнев, он уже передал данный документ лидерам депутатских фракций и групп для заблаговременного обсуждения.

Это уже вторая попытка установить правила политической игры на время выборов. Первая была в августе прошедшего года. Тогда план Политического соглашения подписали фактически все лидеры фракций в Госдуме, помимо Григория Явлинского. В сентябре про Политическое соглашение позабыли - как выяснилось, только на время. Оно легло в основу текущей инициативы премьера.

Сегодня Примаков объяснил корреспондентам суть выдвинутой инициативы.

Евгений Примаков, председатель руководства: Я с президентом обговаривал вопрос, и глава государства дал указание продумать систему мер для того дабы в государстве была стабильность, для того дабы было согласие между разными ветвями власти и разными политическими силами, в особенности на предвыборный период. В моем письме, которое было адресовано и находящемуся тут Егору Семеновичу Строеву, и Геннадию Николаевичу Селезневу было сказано о том, что я хотел бы получить их размышления, их, так сказать, примечания по этим предложениям, с тем дабы иметь возможность в последующем доложить это президенту и выслушать его окончательный результат. Потому что, безусловно, решающим в данном отношении для руководства является суждение президента.

Николай Бордюжа, секретарь Совета Безопасности, глава Администрации президента: По этому же поручению президента и Совет Безопасности отрабатывал свои предложения в плане стабилизации обстановки в стране. И, вы знаете, до болезни президента была назначена определенно дата выполнения этого Совета Безопасности. В рамках этой работы и проводятся эти консультациями.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Зампред Верховного суда подал в отставку

Зампред Верховного суда подал в отставку

Зампред Верховного суда Александр Карпов подал в отставку в связи с уголовным делом, возбужденным против его сына Владимира.

32
Дмитрий Медведев будет регулярно посещать магазины для мониторинга цен

Дмитрий Медведев будет регулярно посещать магазины для мониторинга цен

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев будет регулярно посещать русские магазины для мониторинга цен и выбора продукции, заявила пресс-секретарь...

26
Роструд проведет проверки после претензий учителей на невыплату зарплат

Роструд проведет проверки после претензий учителей на невыплату зарплат

Генпрокуратура также проведет проверку по факту невыплат. Будут приняты исчерпывающие меры по возобновлению трудовых прав учителей забайкальской...

37
Смена начальства парламентской ассамблеи Совета Европы.

Смена начальства парламентской ассамблеи Совета Европы.

С этого началась зимняя сессия ассамблеи. Британский лорд Рассел-Джонстон сменит на этом посту немку Ленни Фишер, которая возглавляла ассамблею...

66
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook