Генеральный секретарь ООН не исключает возможности использования военной силы против Югославии

78
Источник:   —  26 января 1999, 22:49

В то же время Аннен признал, что Совет Безопасности вряд ли даст санкцию на такую операцию, от того что один либо два его члена в случае рассмотрения резолюции применят право вето.

Сегодня генеральный секретарь ООН Кофи Аннен не исключил возможности использования силы против Югославии в раздоре вокруг Косова. По словам, военные удары НАТО станут неминуемыми, если обстановка в крае не изменится в ближайшее время. В то же время Аннен признал, что Совет Безопасности вряд ли даст санкцию на такую операцию, от того что один либо два его члена в случае рассмотрения резолюции применят право вето.

Терпению западных политиков положили предел два недавних момента убийства этнических албанцев в Косове. Перед этим была застрелена семья из пяти человек, а десятью днями прежде наблюдатели нашли 45 тел в деревне Рачак. Югославская сторона заявляет, что в последнем случае речь идет о провокации. С этим готовы согласиться кое какие специалисты.

Массовые убийства в Косове и их разбирательство вызвали активацию дипломатических усилий. По нашей информации, американские дипломаты обговаривали сегодня с лидером умеренных албанцев Ибрагимом Руговой новую формулу улаживания. Согласно ей, в течение ближайших десять дней за пределами Косова, скорее всего в Вене, обязаны стартовать прямые переговоры между албанцами и сербами при интернациональном посредничестве. США проталкивает вариант "второго Дейтона": стороны договариваются о мире, а после этого мир патрулирует контингент войск НАТО.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Общественники Донбасса призвали предоставить ему специальный ранг

Общественники Донбасса призвали предоставить ему специальный ранг

Социальные организации юго-востока Украины выступили с призывом к своим коллегам по всей Украине коллективно выработать программу по урегулированию...

19
Роспотребнадзор расскажет, как открыть свое дело

Роспотребнадзор расскажет, как открыть свое дело

Роспотребнадзор откроет «жгучую линию» для консультаций о том, как открыть свое дело в период кризиса, пообещал начальник ведомства Онищенко.

19
Стипендии проиндексируют с первого сентября две тысячи шестнадцатого года

Стипендии проиндексируют с первого сентября две тысячи шестнадцатого года

Средняя стипендия по России составляет две тысячи рублей. В бюджете на дальнейший год заложена индексация стипендий на 4%, информировал министр...

55
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook