Сегодня арбитражный суд Москвы назначил временного руководящего на ОРТ.

69
Источник:   —  29 января 1999, 22:39

Однако, сегодняшнее решение не обозначает, что наша телекомпания признана банкротом. И непостоянный руководящий не будет ею руководить, а будет лишь исполнять роль наблюдаещего от процессуальных инстанций.

Сегодня арбитражный суд Москвы назначил временного руководящего на ОРТ. Данный стало следствием возбужденного дела о банкротстве. Впрочем, сегодняшнее решение не обозначает, что наша телекомпания признана банкротом. И непостоянный руководящий не будет ею руководить, а будет лишь исполнять роль наблюдаещего от процессуальных инстанций. Впрочем, в чем именно заключается роль этого наблюдаещего, до сих пор непонятно.

История злоключений организации началась сразу же после кризиса семнадцатого августа и смены руководства. ОРТ ощутило на себе пристальное внимание могущественных структур. Осенью были задержаны счета организации и началась опись имущества. Передающие телецентры - кредиторы ОРТ, которые до этих пор решали дела с компанией напрямую, почему-то единовременно решили подать в суд.

По решению суда судебные исполнители разошлись по телекомпании и начали описывать столы и телефоны. После этого был наложен арест на транспорт. А от того что это были машины, на которых группы выезжали на работу, то в день ареста был сдернут съемочный процесс и три выпуска "Новостей" этого дня выглядели как радиопередача, без цельного репортажа. В редакцию все время звонили зрители и предлагали автомобили. Телекомпании-конкуренты готовы были отдать свой отснятый материал.

В это время в Белом Доме решали, как оказать помощь национальному каналу. Было решено подумать о поддержке деньгами. После этого кредиторы-телецентры отозвали иски и атмосфера вокруг телекомпании на какое-то время прояснилась. Но уже в декабре московский комитет по делам о несостоятельности подал иск в арбитражный суд. Комитет посчитал, что только путем банкротства телекомпании можно вернуть задолжности в бюджет Москвы. Даже в арбитражном суде сочли эти функционирования необычными, от того что, во-первых, московский комитет не имел права самостоятельно подавать иск, а во-вторых, за 30 дней до этого кредит был погашен. Опасность банкротства ОРТ на тот момент миновала.

Впрочем практически единовременно с этим налоговая полиция обвинила в неуплате налогов партнеров телекомпании, а Госдума приступила к подготовке законопроекта о национализации ОРТ.

Еще один момент передышки наступил, когда глава государства подписал указ о кредите для организации. Кредиторы поверили, что указ обеспечивает им возврат долгов. Однако десять дней назад один из них возбудил еще одно дело о банкротстве и его итогом стало предназначение временного руководящего.

Непостоянный руководящий - это только 1-й итог дела о банкротстве, расследование продолжается.

И тут, ОРТ начало возврат долгов "Интернациональной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?" за производство нескольких выпусков телеигры "Любовь с первого взора". Первая сумма переведена в адрес ассоциации перед этим. Таким образом, иск "Что? Где? Когда?" в Арбитражный суд города Москвы о признании банкротом ОРТ, по сути, теряет свою востребованость.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В столице России возникли листовки с ложной информацией о проверке отопления в квартирах в день выборов в городскую думу

В столице России возникли листовки с ложной информацией о проверке отопления в квартирах в день выборов в городскую думу

"Департамент официально извещает, что целый жилой фонд города абсолютно подготовлен к зиме и никакие регламентные работы одиннадцатого...

33
Юристу Берлускони угрожает заключение

Юристу Берлускони угрожает заключение

В Риме сегодня обязаны огласить приговор юристу Берлускони Дэвиду Миллсу. Он обвиняется в лжесвидетельствовании.

35
Иран пригрозил США ответными санкциями

Иран пригрозил США ответными санкциями

1-й вице-президент Исламской Республики Иран Эсхак Джахангири сказал, что Иран сберегает за собой право ответить подобно на санкции США. Государственный...

27
Евгений Примаков прибыл в Давос.

Евгений Примаков прибыл в Давос.

Главный вопрос - допустимо ли в обстоятельства кризиса сделать больше результативную финансовую и экономическую системы. Отношение к России...

76
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook