Государственная Дума приняла бюджет-99 в последнем, четвертом чтении.

85
Источник:   —  05 февраля 1999, 15:14

Геннадию Селезневу получилось созвониться с президентом, и он попросил передать думе, что никаких указов об отставках не подготавливается.

Государственная Дума приняла бюджет-99 в последнем, четвертом чтении.

Государственная дума приняла сегодня бюджет-99 в четвертом, заключительном чтении, согласившись с поправкой руководства об увеличении затрат на администрацию президента за счет сокращения финансирования налоговых органов.

Перед тем, как начать разговор о бюджете, депутаты попытались узнать политический вопрос - насколько подлинна информация об отставках некоторых вице-премьеров руководства.

Геннадию Селезневу получилось созвониться с президентом, и он попросил передать думе, что никаких указов об отставках не подготавливается. Чуть позднее колебания депутатов развеял Евгений Примаков.

Сегодняшнее обсуждение бюджета было скорее техническим - депутаты пытались еще раз узнать про волнующие их исправления, а заодно вновь постараться уговорить правительство в том, что именно их предложения особенно главные.

Основные параметры бюджета выглядят дальнейшим образом: траты пятьсот семьдесят пять млрд. 046 млн. рублей, доходы - 473 млрд. 676 млн. рублей. Лимитный размер недостатка - 101 млрд. 370.5 млн. рублей.

Бюджет набрал очень много голосов, что сравнимо с осенним голосованием за кандидатуру Евгения Примакова на пост премьера. Однако, в Думе и не скрывают - бюджет как таковой немного кого устраивает. Его заявление - это политическая помощь руководства.

теперь главный финансовый документ государства решено направить на рассмотрение Совета Федерации.

Премьер Евгений Примаков, участвовавший в заседании Государственной думы, поблагодарил депутатов нижней палаты и сделал заявление, которое можно назвать программным.

Ударным пунктом своего выступления он сделал актуальную сейчас тему борьбы с коррупцией. Депутаты аплодировали премьеру один исключительный раз - именно в данном месте доклада.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Продажи легковых автомобилей в РФ в сентябре сократились на 52%

Продажи легковых автомобилей в РФ в сентябре сократились на 52%

По выводам января-сентября понижение составило 51% - в РФ было подано 1.1 млн легковых автомобилей. Бизнес как он есть: www. ifx. ru.

24
Ушел в отставку, по соображениям судебной этики, зам председателя Верховного суда России Александр Карпов

Ушел в отставку, по соображениям судебной этики, зам председателя Верховного суда России Александр Карпов

Его сын был задержан за вымогательство взятки. На этой же неделе Наивысшая квалификационная коллегия судей разглядит вопрос о досрочном...

45
Команда
 орбитальной станции "Мир" не сумел раскрыть космическое зеркало

Команда орбитальной станции "Мир" не сумел раскрыть космическое зеркало

Космонавты не сумели раскрыть большое зеркало, которое должно было поймать ясные лучи и осветить ими земные города.

108
Хиддинк: У россиян довольно амбиций, дабы побороть Германию

Хиддинк: У россиян довольно амбиций, дабы побороть Германию

Мы провели две тренировки, как вы знаете, которые можно назвать базовыми, подготовительными занятиями для последующей работы.

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook